Чек как наводка

В Щекино осуждена группа лиц за хищения денежных средств с банковских счетов

11.08.2015 г. / Прочитано 330 / Комментариев нет

В Щекино осуждена группа лиц за хищения денежных средств с банковских счетовВ Щекино осуждена группа лиц за хищения денежных средств с банковских счетов граждан.

Приговором Щекинского районного суда 32-летний Николай Сергеев, 19-летний Роман Синельников признаны виновными в совершении семи покушений на совершение кражи, из них 4 группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ), два – группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30 п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ), одно – группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.

29-летний Михаил Миронов признан виновным в совершении трех покушений на совершение краж, группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ), из них одно покушение на совершение кражи в крупном размере (ч.3 ст.30 п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ).

Суд установил, что ранее судимые Н.Сергеев и М.Миронов и присоединившийся к ним Р.Синельников в целях хищения денежных средств с банковских счетов граждан в период с 11 по 23 марта 2015 года у офисов ОАО «Сбербанк России» извлекали из мусорных пакетов фрагменты чеков, в которых отображены код идентификатора пользователя банковской карты, постоянный пароль для входа в Интернет-банк «Сбербанк Онлайн» и частичный список одноразовых паролей. Используя эти чеки, через сеть Интернет входили в личные кабинеты граждан, откуда переводили денежные средства на доступные им банковские счета, после чего обналичивали денежные средства. Таким образом указанные лица покушались на хищение денежных средств на общую сумму в размере 385271 рублей, однако поскольку они располагали лишь частичным списком одноразовых паролей, реально смогли похитить у граждан денежные средства в сумме 83020 рублей.

Всем троим суд назначил наказание в виде лишения свободы: Н. Сергееву на срок 5 лет, Р. Синельникову – на 3 года, М. Миронову – на 2 года 6 месяцев. Сергеев и Миронов будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Синельников – в ИК общего режима, сообщает прокуратура Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!