В Щекинском детсаду выявлены проколы в санитарии

13.07.2015 г. / Прочитано 270 / Комментариев нет

В Щекинском детсаду выявлены проколы в санитарии По требованию прокуратуры города устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Щекинском детском саду для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Щекино в деятельности Государственного дошкольного образовательного учреждения Тульской области «Щекинский детский сад для детей с ограниченными возможностями здоровья» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в образовательном учреждении унитазы в туалетных помещениях групповых ячеек не были оборудованы детскими сидениями или гигиеническими накладками, в помещении для выдачи чистого белья прачечной нарушены требования к внутренней отделке потолка и стен, имелись дефекты покрытия в виде плесени, местами отсутствует покрытие, выявлен факт наличия посуды, имеющей отбитые края, сколы. Инвентаризацией медикаментов и перевязочных материалов установлены препараты с истекшим сроком годности.

В связи с этим прокурор города Щекино в адрес директора Государственного дошкольного образовательного учреждения Тульской области «Щекинский детский сад для детей с ограниченными возможностями здоровья» внес представление с требованием об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении директора образовательного учреждения также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, по которому он оштрафован.

В настоящее время представление прокуратуры рассмотрено, выявленные нарушения устранены, четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!