Осуждены и освобождены

Директор и бухгалтер ООО «Интерстрой» признаны виновными в уклонении от уплаты налогов

06.07.2015 г. / Прочитано 223 / Комментариев нет

Щекинский районный суд признал виновными в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере генерального директора и главного бухгалтера ООО «Интерстрой».

Приговором Щекинского районного суда генеральный директор ООО «Интерстрой» 37-летний Андрей Воронов и главный бухгалтер ООО «Интерстрой» 55-летняя Татьяна Пряжникова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено приговором суда, в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года, в результате совместных и согласованных преступных деяний генерального директора и главного бухгалтера ООО «Интерстрой» Воронова и Пряжниковой сумма неуплаченных организацией в федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ налогов составила 15370919 рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда Воронову  и Пряжниковой, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, назначено наказание каждому в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Воронов А. и Пряжникова Т. от назначенного наказания освобождены.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!