Проверка колонии: нож и взрывчатка приобретены и изготовлены на зоне

Прокуратура области выявила в щекинской колонии серьезные нарушения

06.07.2015 г. / Прочитано 460 / 2 комментария

О щекинской исправительной колонии №7 в пос. СоциалистическийПрокуратура области в связи с захватом 30 июня осужденным заложников провела проверку в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области. Итоги удручающие: в щекинской колонии выявлены серьезные нарушения.

В ходе проверки в деятельности администрации исправительного учреждения выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства и законодательства об оперативно-розыскной деятельности, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что в исправительном учреждении режим и проводимая оперативно-розыскная деятельность не обеспечивают личную безопасность осужденных и персонала, что позволило осужденному совершить преступления с использованием ножа и взрывного устройства, которые он смог приобрести и изготовить в условиях отбывания наказания в исправительной колонии.

Также администрация исправительного учреждения не обеспечила соблюдение осужденным требований правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 3 ноября 2005 года № 205. Несмотря на то, что осужденный состоял на профилактическом учете по ряду категорий, в том числе как склонный к побегу и нападению на сотрудников администрации, соответствующая воспитательная работа с ним не проводилась, за ним не осуществлялся надлежащий контроль. В исправительном учреждении не было необходимой координации между сотрудниками различных подразделений при отсутствии контроля со стороны руководства учреждения.

В связи с этим прокурор Тульской области в адрес начальника Управления ФСИН России по Тульской области внес представление, в котором потребовал принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. Кроме этого прокурор области потребовал решить вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона и привести работу ФКУ ИК-7 в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Фактическое устранение нарушений в исправительном учреждении прокурор области взял на личный контроль.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Рита - 06.07.2015 в 14:07

    Короче, нет слов, одни эмоции. ЧТО и следовало ожидать, исходя из дерзости совершенного.

  • местные мы... - 06.07.2015 в 17:37

    Как я понял, цирики, короче, сами чувака на дело снарядили.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!