Рецидивиста, захватившего заложников колонии, звали Валерий Жакю

01.07.2015 г. / Прочитано 688 / 6 комментариев

Рецидивиста, захватившего заложников колонии, звали Валерий ЖакюОб этом сообщает агентство Lifenews. Также стало известно, что 31-летний уголовник требовал от сотрудников колонии выпустить его на свободу из ИК №7 в поселке Социалистический Щекинского района Тульской области и угрожал самодельным «поясом шахида», пишет издание. Ранее сообщалось, что при Жакю был макет взрывного устройства.

По данным агентства Lifenews, самодельное взрывное устройство осужденный начинил взрывчаткой на основе спичечной серы, также сообщается о пистолете, имеющемся при заключенном.

После того как преступника ликвидировали, «пояс шахида» и оружие отправили на экспертизу.

– В отношении осужденного, отбывающего наказание за кражу и разбой, возбуждено уголовное дело по статьям «Захват заложника», «Дезорганизация деятельности исправительного учреждения» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», – сообщила старший помощник начальника СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская.

Напомним, ЧП случилось 30 июня в 7-40 утра, к полудню преступник в ходе спецоперации был обезврежен. Из-за действий заключенного пострадал замначальника колонии, который пришел на переговоры с преступником. Последний нанес сотруднику тульского УФСИН ножевое ранение.

Злодей прибыл в Социалистический в 2014 году, он отбывал десятилетний срок за разбой и кражу, состоял на профилактическом учете как особо опасный, склонный к побегу и нарушениям дисциплины преступник.

Прокуратура Тульской области проводит детальную проверку по соблюдению требований режима и условий отбывания наказаний осужденными в ИК-7.

Вопросов в этой истории еще много. И главный – как произошло, что заключенный смог изготовить самодельное взрывное устройство и где взял пистолет, если факт о его наличии подтвердится официально.

Также напоминаем, что, по неофициальной информации из надежных источников, вероятным толчком к неадекватному поведению преступника стало то, что вскрылись дополнительные эпизоды его криминальной биографии, подтвержденные результатами ДНК, возможное увеличение срока и этапирование в другой регион.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Настя - 01.07.2015 в 18:47

    Фамилия прям как у француза. smile

  • * - 02.07.2015 в 13:50

    Фгансус?

  • Аноним - 05.07.2015 в 20:40

    Урод с Украины! Хорошо, что застрелили!

  • Боря - 06.07.2015 в 12:08

    не разжигай межнациональную. дерьма везде хватает

  • местные мы... - 06.07.2015 в 18:03

    у меня сосед с фамилией Хокю. Прибить его что- ли от греха подальше?

  • Сильва - 06.07.2015 в 18:04

    Не. Хокю- это больше к японцам ближе

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!