Детскому дому рекомендовано усилить контроль за детьми

Детскому дому рекомендовано усилить контроль за детьми

23.06.2015 г. / Прочитано 177 / Комментариев нет

Прокуратура города Щекино внесла представление директору Головеньковского детского дома.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Щекино по факту самовольного ухода 14-летнего воспитанника ГУ ТО «Головеньковский детский дом – интернат для умственно отсталых слепых детей», установлено: воспитанник 10 июня совершил самовольный уход с территории учреждения.

Он воспользовался отсутствием контроля за его поведением со стороны воспитателя Ю.С. Епифановой, которая оставила подростка одного без надлежащего присмотра на качелях во дворе учреждения, вернувшись в корпус здания в группу к остальным воспитанникам.
При проведении с воспитанниками профилактической и воспитательной работы не в полной мере учитываются их личностные особенности, отсутствует индивидуальный поход. Зная особенности подростка, воспитатель детского дома не уделила должного внимания его поведению и действиям, допустила его оставление без необходимого присмотра, не обеспечила контроль за поведением.
В связи с чем прокуратура города Щекино директору Головеньковского детского дома внесла представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, дисциплинарном наказании виновных лиц. Представление в настоящее время находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!