Больницу призвали к порядку

Прокуратура призвала щекинскую больницу к порядку

10.03.2015 г. / Прочитано 610 / 3 комментария

Проблемы парковки в городе ЩекиноПрокуратурой города Щекино совместно со специалистом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Тульской области в рамках комплексной межведомственной профилактической акции «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!» проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации о наркотических средствах и психотропных веществах в ГУЗ «Щекинская районная больница».

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 года № 1175н утвержден Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядок оформления указанных бланков, их учет и хранение.

Согласно законодательству учет рецептурных бланков форм № 107-1/у, № 148-1/у-88 и № 148-1/у-04(л), изготавливаемых типографским способом, осуществляется в журналах учета, пронумерованных, прошнурованных и скрепленных подписью руководителя и печатью медицинской организации или подписью индивидуального предпринимателя, имеющего лицензию на медицинскую деятельность. Журнал учета рецептурных бланков форм № 148-1/у-88 и № 148-1/у-04(л) содержит ряд граф, подлежащих обязательному заполнению.

В каждой медицинской организации приказом руководителя назначается лицо, ответственное за хранение и учет всех видов рецептурных бланков.

Рецептурные бланки, подлежащие учету, выдаются медицинским работникам, имеющим право выписывания рецептов, по распоряжению главного врача или его заместителя.

В нарушение норм закона в ГУЗ «Щекинская районная больница» в журнале учета рецептурных бланков в графе «остаток рецептурных бланков» не отражены остатки рецептурных бланков формы № 148-1/у-88.

Приказом руководителя не назначено лицо, ответственное за хранение и учет рецептурных бланков формы № 148-1/у-88.

Распоряжения о выдаче рецептурных бланков формы № 148-1/у-88 в учреждении здравоохранения отсутствуют.

По результатам проведения проверки прокуратурой города Щекино в адрес главного врача ГУЗ «Щекинская районная больница» внесено представление об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о наркотических средствах и психотропных веществах. Представление находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Митрич - 10.03.2015 в 18:17

    Бязобразие!

  • Ольга - 12.03.2015 в 20:12

    Интересно, это единственное нарушение связанное с наркотиками во всем щекинском районе, которое они смогли найти? ))) конечно, самое наркоманское логово именно в больнице у нас находится!!!

  • Роман - 12.03.2015 в 21:20

    И тем не менее. Вы не соблюдали законы. А начинается все с малого.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!