Почему растут цены?

Прокуратура проверила, почему растут цены в щекинских магазинах

10.03.2015 г. / Прочитано 258 / Комментариев нет

Цены на продукты в Тульской области в 2014 году выросли в среднем на 16,2%Прокуратура города Щекино провела проверку крупных производителей продовольствия и продуктовых магазинов по фактам незаконного повышения цен на товары.

В частности, была проведена проверка в ООО Ордена Ленина племзавода «Новая жизнь» им. И.М.Семенова. Прокуратурой установлено, что с октября прошлого года по февраль текущего на предприятии повысили отпускные цены на производимую продукцию. Повышение было связано с увеличением затрат на покупку кормов, упаковочного материала. По результатам проверки прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о ценообразовании.

Также прокуратура проверила цены на детское питание в продуктовом магазине «Лидер» ИП Мельниковой М.Л. Установлено, что в магазине не соблюдаются требования законодательства при определении стоимости детского питания. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено для рассмотрения в отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах.

Также щекинская прокуратура в связи с ростом цен на продукты питания проверила магазины ИП Е.С.Толкачевой, ИП В.Н.Чадаевой. Здесь было установлено, что на определенную группу продуктов питания были подняты цены. Данный рост цен не обусловлен ростом цен поставщиков и производителей. Индивидуальным предпринимателям объявлены предостережения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!