Осужден за взятку

Щекинский житель предстанет перед судом за покушение на дачу взятки судебному приставу

02.02.2015 г. / Прочитано 208 / Комментариев нет

Щекинский житель предстанет перед судом за покушение на дачу взятки судебному приставуВ Щекино местный житель предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки судебному приставу.

Следственным отделом по г.Щекино Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя,. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что в декабре 2014 года обвиняемый, находясь в рабочем кабинете отдела судебных приставов г.Щекино и Щекинского района УФСПП России по Тульской области, попытался передать судебному приставу-исполнителю взятку в виде денег в сумме 5 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, связанного с уклонением от наложенного ранее административного взыскания. Противоправные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФССП России по Тульской области и ОЭБ и ПК ОМВД России по Щекинскому району Тульской области .

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации Следственного комитета РФ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!