Химики «Щекиноазот» – за порядок в районе

Начальник УМВД РФ по Тульской области Сергей Галкин встретился с сотрудниками «Щекиноазот»

22.01.2015 г. / Прочитано 600 / 1 комментарий

Начальник УМВД РФ по Тульской области Сергей Галкин встретился с сотрудниками «Щекиноазот»С целью быстрой обратной связи с народом, покой и безопасность которого защищает полиция, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин ввел в практику регулярные встречи с населением. На днях такая встреча, с участием начальника ОМВД по Щекинскому району полковника полиции Владимира Курицина, была организована с руководителями и сотрудниками цехов и отделов ОАО «Щекиноазот».

 

По цифрам – все хорошо

Сергей Галкин приветствовал химиков ведущего предприятия региона, рассказал об итогах работы тульской полиции за прошедший год. Ситуация в области, в целом, стабильная, сообщил руководитель УМВД. Преступлений становится меньше, что немаловажно, в части тяжких и особо тяжких – тоже, раскрываемость растет, так что по данным показателям наш регион занимает одну из передовых позиций в Центральном Федеральном округе и в России.

В последние месяцы проведено более 5000 общественно-­политических мероприятий, в том числе эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня, выборы, празднование 700-­летия Сергия Радонежского на Куликовом поле… Более полутора миллионов жителей и гостей области принимали в них участие. Благодаря профессионализму сотрудников полиции везде был обеспечен общественный порядок.

Результаты работы щекинского ОМВД также достаточно высоки, большинство показателей превышают средние по области, отметил Сергей Галкин. Так, по итогам 12 месяцев 2014 года в районе произошло сокращение числа зарегистрированных преступлений на 10,8 % (с 742 до 662). В целом по Тульской области этот показатель сократился на 2,3%. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения ниже, чем в среднем по области, и составляет 61,9 преступления (в области – 79,7), в том числе, по тяжким и особо тяжким 19, 4 (в области – 22,9).

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в районе сократилось на 6,8% (с 222 до 207), однако их удельный вес в общем массиве зарегистрированных преступных посягательств увеличился и составил 31,3%.

Есть недостатки, пути устранения которых были обсуждены на совещании при подведении итогов работы ОМВД по Щекинскому району за 2014 год. Решения приняты, так что работать есть над чем.

Цель встречи – услышать мнение работников коллектива химиков о работе местной полиции.

 

 

Наркомания – наша беда

Сотрудники «Щекиноазота» назвали несколько проблем, требующих, на их взгляд, срочного решения. Одна из них – наркомания на территории района. Отвечая на вопрос, начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин отметил своевременность поднятой проблемы и сообщил неутешительные факты об отсутствии в Щекино на фоне значительного количества преступлений, связанных с наркотиками, крупных выявленных партий этих отравляющих веществ, наркопритонов. Данная проблема также обсуждалась на итоговом совещании, намечены пути работы сотрудников полиции.

На территории Щекинского района в 2014 году было выявлено всего 111 наркопреступлений. Непосредственно сотрудниками ОМВД по Щекинскому району – 48, что составляет 43,2% от общего числа, из них тяжких и особо тяжких – 15, в крупном и особо крупном размере – 9. Окончено и направлено в суд 19. Основные усилия сотрудников ОМВД России по Щекинскому району направлены на перекрытие каналов поступления наркотиков на территорию района. Среди потребителей наркотиков синтетического происхождения, в основном, преобладает молодежь в возрасте от 15 до 30 лет из социально обеспеченных слоев населения, имеющих постоянный заработок, а также студенты, лица, постоянно посещающие ночные клубы и развлекательные центры.

Безусловно, подчеркивалось на итоговом совещании, основным противодействующим рычагом незаконному обороту наркотиков является профилактическая работа, прежде всего, направленная на недопущение немедицинского употребления наркотических средств.

Химики считают также, что большое значение имеет занятость подростков в свободное время. В Щекинском районе сегодня построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Строится еще один, но, видимо, пора возвращаться к бесплатным техническим и спортивным кружкам и секциям, которые, как в советское время, были бы доступны абсолютно всем и обеспечивали занятость детей и подростков из всех слоев населения, в том числе, из малообеспеченных семей.

Обстановка в регионе в целом в этом плане непростая, ежедневно в области констатируется чья-то смерть от передозировки наркотиками, от спайсов. Щекинская наркополиция, и уголовный розыск работают активно, но хотелось бы видеть и активную гражданскую позицию самого населения. Сергей Галкин призвал вместе бороться с бедствием, сообщать об известных адресах, где торгуют смертью, сегодня это можно сделать и анонимно, по телефону доверия.

 

Самогонщикам объявлен бой

К актуальным проблемам, отмеченным начальником ОМВД по Тульской области, относится и самогоноварение.

За 11 дней новогодних каникул в области совершено 11 убийств, 15 случаев причинения тяжкого вреда здоровью – ножевые и огнестрельные ранения, и почти все преступления – в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. И с этой бедой нужно бороться сообща.

 

Поддерживать общественный порядок сообща

Относительно охраны общественного порядка химики высказались: на улицах города и района трудно увидеть сотрудников патрульно-постовой службы. Руководители полиции ответили, что обратят на проблему пристальное внимание; актуальных прежде трудностей с укомплектованием штата службы сегодня уже нет, значит, необходимо будет более тщательно продумывать и корректировать маршруты ППС.

Есть замечания и к работе участковых в Щекинском районе. Многих из них жители вообще не знают в лицо, а ведь участковый сам должен приходить в дом, чтобы граждане не только слышали о нем, но и хорошо знали, и могли в любой момент обратиться за помощью.

Встреча завершилась пожеланием полиции к гражданам поддерживать общественный порядок сообща, возможно, создавать свою добровольную народную дружину, как это было принято когда-то. Лишь дружно, всем миром, можно противостоять преступности, а полиция проявляет и будет впредь проявлять отвагу и профессионализм в борьбе за безопасность граждан.

Марта БЛОХИНА
Фото и видео Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Пук - 22.01.2015 в 21:35

    Менты все точки с наркотой знают так что брешет начальник.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!