В образовательных учреждениях выявлены нарушения

Прокуратура города Щекино выявила нарушения в образовательных учреждениях

21.01.2015 г. / Прочитано 513 / 3 комментария

ПрокуратураПрокуратура г.Щекино выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства об образовании в деятельности ряда образовательных организаций.

Прокуратурой города Щекино совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства об образовании в деятельности образовательных организаций.

Так, при проверке в МДОУ «Детский сад №19», МДОУ «Детский сад №20» МБОУ «Головеньковская основная школа №23», установлено, что в детских садах не организовано медицинское обеспечение, за учреждениями не закреплен медицинский работник, который должен проводить осмотр детей, систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, контроль за проведением профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий. Кроме того, имеются нарушения требований, предъявляемых к содержанию санитарно-технического оборудования в туалетной комнате, отсутствие ограждающих устройств на отопительных приборах в некоторых группах. В МБОУ «Головеньковская основная школа № 23» на момент проверки установлено, что показатели температуры воздуха в спортивном зале и в медицинском кабинете не соответствовали нормируемым показателям температуры, допустимым для ведения образовательного процесса.

В связи с этими прокуратурой города Щекино заведующим детскими садами №19 и №20, а также директору школы №23 19 января внесены представления с требованием об устранении нарушений указанного законодательства, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, руководители указанных учреждений привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), в виде штрафа в размере 500 рублей.

Ситуация с фактическим устранением выявленных нарушений в прокуратуре г.Щекино оставлена на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Мама - 26.01.2015 в 16:20

    Все детские сады района проверили?
    Везде есть медработник? Насколько известно, это нонсенс.
    Проверяйте лучше!!! Работнички.
    ..и что за смешные штрафы!? 50 000 р. снять, начнут по другому думать!

  • Тоже Мама - 27.01.2015 в 01:40

    И правда смешной штраф. Бардак с медсестрой в 19 садике был полный.

  • мишаня - 28.01.2015 в 12:40

    Да если медсестры в садиках начнут исполнять свои обязанности, то нас всех с работы выгонят!!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!