Насильник осужден на 9 лет

За нападение на несовершеннолетнюю насильник осужден на 9 лет

22.10.2014 г. / Прочитано 304 / Комментариев нет

ПравосудиеПриговор: Щекинским районным судом осужден к 9 годам лишения свободы гражданин Н. за нападение на несовершеннолетнюю и женщину с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей.

Щекинским районным судом Тульской области под председательством судьи Гольнева В.Г. рассмотрено уголовное дело в отношении 27- летнего Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.3, 131 ч.3 п. «а», покушение на изнасилование, то есть на половое сношение с применением насилия к потерпевшей, в отношении несовершеннолетней, 30 ч.3, 132 ч.1 УК РФ (покушение на иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей).

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 17.10.2014 года Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч.3, 131 ч.3 п. «а», 30 ч.3, 132 ч.1 УК РФ. И ему в соответствии со ст. 69 ч.3 УК РФ (по совокупности преступлений) окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Н. оставлена без изменения.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что Н. ранее был судим за изнасилование. Инкриминируемые ему  по данному делу преступления совершены им в июне 2014 года в период времени с 9 до 11 часов. Так, встретив на улице незнакомую несовершеннолетнюю Л. и воспользовавшись отсутствием поблизости людей, Н. напал на девушку с целью изнасилования. Однако свой преступный умысел не смог довести до конца, так как увидел идущих посторонних людей. Боясь быть застигнутым на месте преступления, Н. был вынужден прекратить свои преступные действия в отношении Л. и скрыться. После этого Н. в районе лесопарковой зоны г. Щекино встретил незнакомую К. С целью удовлетворения своей половой страсти  Н. стал избивать женщину, повалил ее на землю, требуя, чтобы та совершила с ним иные действия сексуального характера. Женщине удалось укусить насильника за руку, вырваться и убежать.

В судебном заседании подсудимый Н. виновным себя не признал.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке, сообщает сайт Управления Судебного департамента в Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!