Расплатился мешками денег

Должник вернул деньги в пяти мешках с монетами

09.09.2014 г. / Прочитано 491 / Комментариев нет

Должник вернул деньги в пяти мешках с монетами На исполнении в отделе судебных приставов г. Щекино и Щекинского района находилось исполнительное производство о взыскании с К. задолженности в пользу гражданки Р. на сумму 62 тыс. рублей.

После того, как должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, он сообщил судебному приставу-исполнителю, что не отказывается возместить задолженность, но только путем передачи денежных средств взыскателю лично, под расписку. Должнику было разъяснено, что такая процедура может быть осуществлена только с согласия взыскателя.

В назначенный день в отдел судебных приставов прибыла взыскатель и должник К., который при себе имел пять мешков с монетами различного достоинства, которые он и хотел передать Р. для погашения задолженности в размере 62 тыс. рублей.

Однако взыскатель отказалась принять указанные денежные средства.

Пересчитав монеты, судебный пристав-исполнитель убедился, что в мешках было ровно 62 тыс. рублей, и принял данные денежные средства по квитанции, после чего сдал в банк на депозитный счет отдела.

Таким образом, задолженность была погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!