330 тысяч рублей за браконьерство

За незаконную охоту щекинский суд назначил троим браконьерам штраф

08.09.2014 г. / Прочитано 184 / Комментариев нет

Трое жителей Щекинского района обвиняются в незаконной охотеЗа незаконную охоту на самку лося и двух лосят щекинский районный суд назначил троим мужчинам штраф – в общей сложности 330 тысяч рублей.

Щекинский районный суд 3 сентября вынес обвинительный приговор 45-летнему Алексею Казакову, 58-летнему Александру Рогозину и 46-летнему Александру Латохину. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что указанные лица 3 февраля 2014 года, находясь на территории «Труфановского охотничьего хозяйства», расположенного неподалеку от сельского поселения Крюковское лесничество Щекинского района, действуя совместно и согласованно, не имея разрешения, в закрытые для охоты сроки, незаконно отстрелили трех лосей. Погибли одна взрослая самка лося и два лосенка. Комитету Тульской области по охоте и рыболовству  нанесен материальный ущерб на общую сумму 440 000 рублей. В ходе дознания причиненный ущерб обвиняемые полностью погасили.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!