За превышение должностных полномочий

Щекинские оперуполномоченные осуждены за превышение должностных полномочий

02.09.2014 г. / Прочитано 323 / 1 комментарий

ПравосудиеВступил в законную силу приговор Щекинского районного суда в отношении оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району.

Они осуждены за превышение должностных полномочий.

Тимченко Д.В. и Айрапетяна В.Г, являясь должностными лицами – оперуполномоченными отдела уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району, совершили действия, выходящие за пределы из полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст. 286 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 229 УК РФ).

Также Тимченко Д.В. осужден за незаконное хранение до 13 часов 28 минут 7 марта 2013 года без цели сбыта наркотического средства в багажнике своей автомашины (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что старший лейтенант полиции Ваагн Айрапетян незаконно доставил ранее судимого гражданина Л. в отдел полиции и предложил ему признать вину в незаконном хранении либо сбыте наркотических средств. Гражданин Л. отказался это сделать, после чего Тимченко Д.В. и Айрапетян В.Г. в целях повышения показателей по раскрываемости преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, потребовали от Л. приобрести за свои деньги и передать им наркотические средства и деньги в сумме 5000 рублей. При этом полицейские угрожали в случае отказа привлечь Л. к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. На Л. был составлен протокол об административной ответственности за нарушение порядка в общественном месте, и потерпевший был отпущен из отдела полиции для приобретения денег и наркотиков. Однако гражданин Л. отказался от совершения преступления и обратился в УФСБ России. 7 марта 2013 года после получения муляжа наркотического средства и части денег Тимченко Д.В. и Айрапетян В.Г. были задержаны сотрудниками УФСБ по тульской области. При задержании в багажнике автомашины Тимченко Д.В. было обнаружено наркотическое средство.

10 апреля 2014 года Щекинский районный суд Тульской области назначил:

– Тимченко Д.В. наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, сроком на 3 года и с лишением специального звания «лейтенант полиции», с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима;

– Айрапетяну В.Г. назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, сроком на 3 года и с лишением специального звания «лейтенант полиции», с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд апелляционной инстанции, 27 августа 2014 года рассмотрев апелляционные жалобы осужденных и адвокатов в их защиту, согласился с выводами суда первой инстанции и оставил приговор без изменения.

По информации Тульского областного суда

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Аноним - 03.09.2014 в 08:08

    упыри.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!