Дело врача пошло в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело на врача, не оказавшего помощь больному

27.08.2014 г. / Прочитано 440 / 4 комментария

ПравосудиеПрокуратура г.Щекино направила в суд уголовное дело в отношении доктора, обвиняемого в неоказании помощи больному, который погиб.

Прокуратура г. Щекино утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению врача травматолога — ортопеда государственного учреждения здравоохранения «Щекинская районная больница» 26 летнего Александра Сычева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что 29 марта 2014 года примерно в 19 часов 60-летний житель деревни Горячкино Щекинского района , находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, получил колото-резанное повреждение в области бедра. В этот же день в 23 часа 15 минут он был доставлен в ГУЗ «Щекинская районная больница», где его осмотрел дежурный врач травматолог-ортопед А. Сычев и оказал медицинскую помощь – первичную хирургическую обработку раны с наложением швов.

При этом Сычев не исследовал глублежащие мягкие ткани и кровеносные сосуды в области раны , не провел обязательную ревизию всего раневого канала, не выполнил действия, направленные на стабилизацию функционального состояния сердечно — сосудистой системы в целях восполнения возникшей при таких повреждениях кровопотери. В тяжком состоянии мужчина был отправлен домой, где 30 марта 2014 года примерно в 02 часа 05 минут скончался от острой кровопотери.

Уголовное дело направлено в Щекинский районный суд для рассмотрения по существу.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • местные мы... - 27.08.2014 в 17:45

    Во прикол. Чего это прокуратура так рьяно за врачей взялась?

  • Аноним - 27.08.2014 в 19:57

    Да всем понятно, что там не так и гладко в прокуратуре. Дело в суд это не направлено, почему щас так все расписывают, смешно. На самом деле, Сычев молодой специалист и все он оказал. Хороший отмыв денег.

  • Вася - 28.08.2014 в 02:16

    А я думаю тут два варианта. Или у нас в районе конкретный кризис в медицине, или кто-то из прокуратуры на прием в поликлинику сходил))))

  • Аноним - 01.09.2014 в 01:00

    Скорее всего кто- то сходил)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!