Врача-мздоимца отстранили от практики на 2 года

Щекинский районный суд вынес обвинительный приговор врачу за поборы с пациентов

27.08.2014 г. / Прочитано 873 / 24 комментария

Первомайская больницаПриговором Щекинского районного суда от 22.08.2014 года заведующий отделением, а также врач-травматолог-ортопед филиала № 3 ГУЗ «Щекинская районная больница» 61-летний Владимир Максимов признан виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Суд установил, что, занимая указанную должность, В. Максимов , заведомо зная о том, что операция и лекарственные препараты будут оплачены из фонда обязательного медицинского страхования, сообщал своим пациентам, что предстоящая операция дорогостоящая, выделенные денежные средства не в полной мере покроют затраты на операцию и лекарственные препараты, поэтому лично ему нужно доплатить денежную сумму.

Таким образом, в период с декабря 2007 по январь 2014 года он получил по 1500 рублей от 15лиц., и в феврале 2014 г. 10000 рублей от одного лица. Всего он незаконно получил от пациентов 32 000 рублей.

Суд назначил В.Максимову по совокупности преступлений наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов. В соответствии с ч.3 ст. 47 УК РФ суд также постановил лишить Максимова права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 24

  • Ежик+ - 27.08.2014 в 11:39

    ..а кто компетентен, можете прокомментировать, законны ли сборы в детском саду по списку (хоз.товары и всякие принадлежности) и сборы на игрушки по 2000р. с человека!?
    Что грозит таким горе воспитателям, зав. дет. сада?
    Я конечно понимаю, у нас страна, область, город бедный.
    Как привлекать к ответственности в таких случаях?
    И кого посадят зав. дет. сада (которая окажется не причем), или помощницу воспитателяsmile !?

  • Ежик+ - 27.08.2014 в 11:45

    И вообще сограждане, до коле мы будем молчать!?
    Когда некоторые личности делят бюджетные деньги на ремонты памятников, площадей, а мы с вами на свои деньги укомплектовываем дет.сады, школы; делаем в них ремонты.
    Когда же будет все гуд…

  • Надя - 27.08.2014 в 11:48

    площади и памятники. и даже цветы. все это тоже должно быть. иначе это не город

  • Ежик+ - 27.08.2014 в 11:50

    Тоже самое в медицине..
    в большинстве случаев существую поборы.
    И попробуй не дай…заклюют.
    Кому то шоколадку, кому то сотку, кому то …
    Так давайте все легализовать, выводить из тени эти махинации.
    А в свою очередь повышать достаток рабочих. Все зарплаты очень занижены. Ваш труд стоит дороже, просто все боятся открыть рот. А на вас делают деньги!

  • Ежик+ - 27.08.2014 в 11:55

    Приведу другой пример. Плохой работы административного аппарата. Задирают цены выше потолка. Граждане зарабатывающие копейки должны отдавать последнее. И когда ты знаешь лазейку и суешь денежку в карман, то выходит в 2 раза дешевле и качественнее. Российский менталитет. Его не искоренить. Только в следующем поколении, если что то изменится в головах «власти»!

  • аноним - 01.09.2014 в 06:50

    Вот насмешили! уж лучше бы реальные преступления раскрывали, а не устраивали эту показуху! напишите лучше сколько государство заплатило за эти семь лет человеку который всю жизнь людей лечил?! и сколько получают те, кто вроде как «преступления раскрывают». А еще степень ответственности сравните.

  • Аноним - 03.09.2014 в 14:33

    Про расценки Максимова прочитайте вот здесь: http://gazetahimik.ru/law/schekino-news/15996.html#content (в комментариях). Все сотрудники Первомайской больницы знают, что он, мягко говоря, не бедствовал. А про то, как он «лечил людей», вам порасскажут очень многие и в Щекино и на Первомайском. Те, кто после «лечения» у него потом годами перелечивались в Туле. Максимов очень и очень легко отделался. Даже штрафа ему не назначили! Где же знаменитый закон Медведева о том, что со взяточника надо брать сумму взятки, помноженную на несколько коэффициентов?

  • Пациент - 09.09.2014 в 16:34

    У этого доктора светлая голова и необыкновенно умелые руки. Лучшего врача-травматолога в Щекино найти трудно, да и в Тульской области он признанный авторитет в своей области. Очень многих людей он буквально поставил на ноги. А 32 тысячи? Смех…Ему наше государство должно платить на порядок больше и это будет по заслугам.

  • Аноним - 09.09.2014 в 19:27

    почему всегда найдутся счастливые пациенты, которые с пеной у рта будут защищать своего любиого врача???

  • Пациент - 10.09.2014 в 13:28

    Да потому что есть десятки и сотни примеров, когда он проявлял высочайший профессионализм. Не дай Бог, чтобы Вам пришлось лечиться по поводу серьезной травмы. В ЦРБ пойдете? Мне очень жаль этих людей. И лишение ТАКОГО доктора врачебной практики на 2 года, -большая потеря для тех, кому может понадобиться по -настоящему квалифицированная помощь. А пена у рта — это про вас, злопыхателей.

  • Эксперт - 11.09.2014 в 19:59

    Насчёт сотен примеров ты даже не смеши. Его ненавидит весь Первомайский, все сослуживцы о нём очень плохого мнения. И вообще впечатление такое, как будто часть комментариев к этой статье написал сам Максимов. Потому что походу такое мог написать только он.

  • Ежик+ - 12.09.2014 в 08:12

    ..но вот умеет жеsmile
    Затмить разум…

  • Ежику++++ - 07.11.2014 в 18:44

    И кого посадят зав. дет. сада (которая окажется не причем), или помощницу воспитателяsmile !?)))) А кого сам хочешь???

  • Больной - 07.11.2014 в 18:52

    О Максимове его больные очень хорошо отзываются…это он попался или его подставили…на «взяточничестве№ любого врача можно поймать и все здесь писаки знают, мы сами благодарим кто как может, у кого какой кошелек. Один случай удивил лично меня ,когда врач назвал мне цену операции, которую провел и просил ее оплатить- просто был шок от такого хамства….ОНО без границ!!!

  • мишаня - 07.11.2014 в 22:04

    Да, в наше время лучше не болеть! Можно потерять много времени в очередях, много денег на лекарствах, а лечиться всё равно поедешь в ясную поляну!

  • Валентин - 08.11.2014 в 00:55

    Благодаря Максимову я чуть не попал на тот свет, спасибо врачам из областной больницы! А Максимову ГОРЕТЬ В АДУ!

  • лошадка-2014 - 09.11.2014 в 18:41

    Не судите, да не судимы будете !!!!

  • V - 11.11.2014 в 11:32

    Ясную поляну, вот насмешили, там еще те «специалисты» тоже работают. Нормальные, умные врачи в нашей провинции не сидят, а если и сидят, то точно не в бесплатных поликлиниках

  • №1 - 11.11.2014 в 11:37

    Максимов врач умный, но корыстный, а все эти недовольные отзывы здесь, это тех кто отказался подкинуть денег для своего лечения.На здоровье не экономят.(а что делать если других врачей нет)А специалист он действительно высококлассный, у меня миллион примеров есть когда он людей спасал

  • современник - 28.02.2015 в 21:25

    Достоверно знаю, что за шов ахиллова сухожилия заряжал , и брал 20 рублей, а ввести в сустав сраный кеналог или дипроспан стоит от 3 до 5 руб. И этого доктора оправдали? Как так?

  • Незнакомка - 10.08.2017 в 09:08

    Я этого человека не знала ни как врача (слава богу!) ни вообще!!! Но вот жизненный случай,который познакомил!!! Я многодетная мать,имею троих несовершеннолетних детей, у меня парализовало бабушку ( которая проживает по соседству с этим человеком) и мне пришлось ухаживать за ней,дом ее тупиковый и машин рядом с домом очень много,так что парковочных мест свободных нет! Сзади многоэтажки находится будка огнеопасно и рядом с ней асфальтированная площадка размером 15*50 м.кв( примерно) для подъезда техники и рядом гараж этого человека! Так как машину оставлять больше не где, я осуществляя уход за бабулей оставляла машину на этой площадке! Однажды подъезжая к бабушке,с двумя младшими детьми 3 и 6 лет,припарковавшись и выгружая сумки из машины состоялось мое знакомство с этим человеком,автомобиль которого заезжал по этой же площадке в гараж,его машина стояла по направлению к гаражу,а я припарковалась сзади,между мной и его машиной оставался запас около 5 м и до его гаража от переда его машины ещё 3 м,так как площадка имеет ширину около 15 м,я его проезду и выезду никаким образом не мешала,но этот человек вылетел из гаража и в очень грубой форме,в присутствии 2 маленьких детей начал пояснять мне,что это частная территория и ставить здесь машину нельзя,на что я на тот момент выгрузив детей и сумки из машины ответила,что территория неогорожена,чтобы быть частной,что я ненадолго и то что я его проезду и выезду никоем образом не мешаю!!! В ответ услышав оскорбления и угрозы,что я наглая замка и об этом пожалею,я поспешила удалиться,так как этот человек с очень агрессивным видом двигался в мою сторону и сторону детей!!! По прошествии 2 часов,навестив бабулю и собравшись вести детей домой,я села в машину и собиралась отъезжать,но автомобиль очень трудно тронулся с места,выйдя из машины и осмотрев колеса,я обнаружила на переднем правом колесе боковой порез!!! Вызвала сотрудников полиции и описала всю ситуацию как есть! Ничего больше не буду дополнять,судите сами!!!

  • Поклонник - 10.08.2017 в 16:06

    Рая, скажи чёнить в тему wink

  • Рая - 11.08.2017 в 10:42

    Говорю. То, о чем написала незнакомка, прокомментирую так: надо разделять личное и профессиональное Если кто-то вам колесо порезал — он чудак на букву М, плохой человек. А если он лечить не умеет или взятки берет — значит плохой специалист. И место ему не в больнице. И не рядом с больными. А разборки во дворах — увы, привычное дело у нас. и виноваты в таких инцидентах ни мы, жители, а те, кто отвечает за обустройство городских территорий. Было бы у нас нормальное количество нормальных парковок — не было бы склок. Почти не было бы. Потому что всегда будут жить людская дурь и глупость.

  • Рая - 11.08.2017 в 10:42

    Но мои поклонники — не такие! Люблю вас за это и kiss за все остальное!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!