Врач брал деньги за бесплатные операции?

Назначено судебное заседание по делу врача Первомайской больницы

21.08.2014 г. / Прочитано 724 / 8 комментариев

ПравосудиеВ Щекинском районном суде на 21 августа назначено судебное заседание по уголовному делу в отношении врача, обвиняемого в незаконном получении денежных средств от пациентов за проведение операций.

В производстве судьи Щекинского районного суда Тульской области Воротниковой Е.В. находится уголовное дело в отношении Максимова В.И., обвиняемого  в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По делу проведено 10 судебных заседаний, 8 августа 2014 г. после проведения судебных прений рассмотрение дела отложено для подготовки подсудимого к выступлению с последним словом. Судебное заседание  назначено на 14 час. 21 августа 2014 года по адресу: г. Щекино Тульской области, ул. Южная, д.6.

Органами предварительного следствия установлено, что Максимов В.И., являясь заведующим травматологическим отделением МУЗ «Первомайская городская больница» и лечащим врачом, используя свое служебное положение, в период с декабре 2007 года по февраль 2014 года вводил в заблуждение находящихся у него на лечении пациентов относительно условий оказания медицинских услуг.  Он сообщал  им о том, что за проведение операции необходимо заплатить определенную сумму денег, скрывая от пациента тот факт, что операции проводятся бесплатно и в полной мере оплачиваются территориальным фондом обязательного медицинского страхования. 15 пациентов заплатили Максимову В.И. по 1500 рублей, родственница одного пациента – 10 тысяч рублей.

В отношении Максимова В.И. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

В настоящее время суд вынес обвинительный приговор.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • Аноним - 21.08.2014 в 20:22

    не смешите «суровостью» наказания и тем, что он единственный из «врачей» в щёкинском районе, эти иуды они в аду гореть будут

  • местные мы... - 21.08.2014 в 21:33

    эт точно. сколько раз я тм отстегивал за удаление банального фурункула.

  • Аноним - 22.08.2014 в 07:43

    ОООО знакомый врач, помню помню платили! Но это тот случай когда лучше заплатить, чем валяться в «бесплатной» «травме» ЦРБ и ждать когда же к тебе подойдут! Тот кто настучал на него, чтоб вам пусто было!

  • Аноним - 22.08.2014 в 10:35

    Максимова многие отлично знают и помнят. Удивлен только размером сумм в 1500. По многим сведениям, он брал на порядок больше. А операции делал так, что ходили упорные слухи: специально калечил людей, чтобы потом ещё и брать за «реабилитацию». Лично знаю нескольких человек, которым после «лечения» у него тульские врачи говорили: что за непонятную операцию вам сделали? Если его осудят, щекинское здравоохранение только выиграет. Жаль наказание по этой статье нестрогое. Респект тем, кто возбудил дело против этой…

  • Аноним - 24.08.2014 в 18:10

    врёте вы всё.он врач от бога.таких профи мало.а вам всем здоровья и на клизмы бегом.

  • Аноним - 25.08.2014 в 17:04

    Суд во всем разобрался. «Врачу от бога» дали 480 часов обязательных работ и на два года лишили права продолжать его «высокопрофессиональную» деятельность. Хорошо но мало.

  • Аноним - 25.08.2014 в 17:06

    Кстати, а никто не знает, за что повесили брата Максимова. Он тоже был врач? Может, клизму не так поставил…

  • Аноним - 28.08.2014 в 00:34

    Если всех таких плательщиков пересчитать, порядком больше сотни людей наберется. Моей матери тоже сумму назначал, да такую, что она уехала в Москву за эти деньги лечиться

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!