Презумпция ошибки

Жительница Щекинского района осуждена за заведомо ложный донос

22.07.2014 г. / Прочитано 226 / 1 комментарий

Правосудие52-летняя жительница Щекинского района осуждена за заведомо ложный доноса о совершении преступления.

Приговором Щекинского районного суда жительница Щекинского района 52-летняя Надежда Сасункевич признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный доноса о совершении преступления).

Как установлено приговором суда, 20 февраля 2014 года после ссоры с сожителем Г., Сасункевич Н. уехала из дома, взяла с собой принадлежащий ей ноутбук «LENOWO», когда вернулась 22 февраля 2014 года, увидела на снегу следы ног, обнаружила, что стекло в окне пристройки к дому разбито.

Решив, что Г. мог проникнуть в дом во время ее отсутствия, намереваясь отомстить ему за незаконное проникновение в жилище и оградить себя от его дальнейших возможных визитов, Сасункевич Н. позвонила в дежурную часть ОВМД России по Щекинскому району и умышленно сообщила заведомо ложные сведения о том, что ее сожитель похитил принадлежащий ей ноутбук, который находился у ее знакомой, то есть умышленно ввела в заблуждение сотрудников полиции с целью привлечения невиновного человека к уголовной ответственности, чем нарушила работу названного органа внутренних дел по осуществлению правоохранительной деятельности. При этом Н. Сасункевич была предупреждена об уголовной ответственности по ч.1 ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления. По результатам проверки 28 февраля 2014 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Приговором суда Сасункевич Н., с учетом признания вины, ее раскаяния в содеянном, активного способствования расследованию преступления, состояния ее здоровья, совершения преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств, назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Всё как всегда - 22.07.2014 в 17:37

    ноутбук lenovo

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!