Конопля как приговор

Щекинский суд приговорил местного жителя за наркопреступление

16.07.2014 г. / Прочитано 519 / 3 комментария

Отцу двоих детей за хранение марихуаны дали 3 года колонииЩекинский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю за наркопреступление.

Приговором Щекинского районного суда 36-летний Александр Висковский признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, в крупном размере).

Суд установил, что А.Висковский А., допускающий немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, в конце августа 2013 года, находясь в пос. Барсуки Ленинского района, обнаружил один куст дикорастущего наркотикосодержащего растения – конопли.

С целью незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотического средства, получаемого из частей конопли, Висковский А. оборвал листья и макушки растения, привез в дом по месту своего жительства, где высушил, поместил в фрагмент бутылки и газетный лист и незаконно хранил в помещении кухни, периодически употребляя полученное наркотическое средство – каннабис (марихуану) общей массой 22,2г.

Он же, в начале марта 2014 года по месту своего жительства изготовил из имеющихся у него препаратов психотропное вещество – амфетамин общей массой 57,94 г, незаконно хранил его по месту своего жительства с целью дальнейшего потребления, часть которого в виде порошка поместив в фольгированные свертки, остальную часть в виде раствора – в шприцах и бутылках, до проведения сотрудниками правоохранительных органов осмотра места происшествия.

Приговором суда А. Висковскому., с учетом активного способствования расследованию преступления, наличия малолетнего ребенка назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Танька - 17.07.2014 в 07:05

    Да ребенку лучше что бы такой папашка на подольше сел…С тюрьмы притащит болячек…исколется еще больше…толку ноль((( Беда

  • Анонимно - 18.07.2014 в 13:14

    Татьяна, а вы знаете что в Калифорнии марихуана легализована? Многие там курят ее так же спокойно как у нас спокойно пьют водку. А так как у нас пьют водку, так ее там не принято пить. Потому что это смертельный приговор самому себе.

    Ну так вот. Ребенка лишили отца, причем основанием является то, что в некоторых странах не является основанием для этого. И вы оправдываете такие вещи?

    Я это написал к тому что сегодняшняя мировая практика показывает, что личное хранение марихуаны и хранение марихуаны для употребление в личных целях не является преступлением.

    Да, еще один момент, марихуаной не колятся. Ее курят.

  • Ольга - 18.07.2014 в 20:39

    Аноним, а вы в курсе что недавно в Боливии листья коки тоже легализовали? Может и героин в Афганистане легализуют — там это тоже традиция из покон веков. И что теперь? И, кстати, в по прошествии нескольких лет легализации конопли в Голландии тамтоже лучше не стало — депресивные наркоманы кругом на улицах валяются

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!