Коррупционное дело

Заведующий отделением Первомайской больницы брал деньги с пациентов?

14.07.2014 г. / Прочитано 554 / Комментариев нет

Первомайская больницаВ Щекинском районном суде на 14 июля отложено рассмотрение уголовного дела в отношении заведующего травматологическим отделением, обвиняемого в незаконном получении денежных средств от пациентов за проведение операций.

В производстве Щекинского районного суда Тульской области находится уголовное дело в отношении Максимова В.И., обвиняемого  в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба Судебного департамента в Тульской области.

Органами предварительного расследования установлено, что Максимов В.И., являясь заведующим травматологическим отделением МУЗ «Первомайская городская больница» и лечащим врачом, используя свое служебное положение, в период с декабре 2007 года по февраль 2014 года вводил в заблуждение находящихся у него на лечении пациентов относительно условий оказания медицинских услуг. Максимов сообщал им о том, что за проведение операции необходимо заплатить определенную сумму денег. Он  скрывал от пациентов  тот факт, что операции проводятся бесплатно и в полной мере оплачиваются территориальным фондом обязательного медицинского страхования. 15 пациентов заплатили Максимову В.И. по 1500 рублей, родственница одного пациента – 10 тысяч рублей.

В отношении Максимова В.И. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Данное уголовное дело находится в производстве судьи Воротниковой Е.В.

По делу проведено несколько судебных заседаний. 10 июля 2014 года рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью вызова неявившихся свидетелей и потерпевшего. Очередное судебное заседание состоялось в 10 часов  14 июля 2014 года.

Справка: Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!