Осуждены за покушение на кражу цветмета

Два жителя Щекинского района осуждены за покушение на кражу изделий из цветного металла

02.07.2014 г. / Прочитано 165 / Комментариев нет

Два жителя Щекинского района осуждены за покушение на кражу изделий из цветного металла из домов жителей д. Каменка.

Приговором Щекинского районного суда 24-летний Дмитрий Склеймин и 25-летний Валерий Эйсмонт признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и иное хранилище).

Как установлено приговором суда, Склеймин Д. и Эйсмонт Д., вступили в предварительный преступный сговор на совершение кражи изделий из цветного металла из домов и сараев, расположенных в д. Каменка Щекинского района, где в зимний период отсутствуют жители. 19 февраля 2012 года на автомобиле УАЗ без регистрационных знаков, принадлежащем Склеймину Д., приехали в д. Каменка, откуда намеревались похитить из хранилища и жилого помещения, принадлежащего М., имущество на сумму 10287 рублей; из жилища К. – имущество на сумму 14656 рублей, из жилища И. – имущество на сумму 1575 рублей, из жилища А. – имущество на сумму 290 рублей, из жилища Г. – имущество на сумму 10555 рублей. Однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку услышали звук двигателя приближающегося автомобиля и с места происшествия скрылись.

Приговором суда Д. Склеймину  и В. Эйсмонту, с учетом у каждого явки с повинной, полного признания вины, раскаяния в содеянном, смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей каждому.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!