Выехал на «встречку»

В Щекино за ДТП со смертельным исходом осужден сотрудник полиции

01.07.2014 г. / Прочитано 401 / 2 комментария

ПравосудиеЩекинским районным судом к 1,5 годам лишения свободы осужден бывший сотрудник полиции П. за совершение ДТП со смертельным исходом.

30 июня 2014 года Щекинским районным судом Тульской области под председательством судьи Гольнева В.Г. рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в октябре 2012 года, днем, водитель П. двигался на личном автомобиле Фольксваген-Пассат по автомобильной дороге «Захаровка-Советск» Щекинского района Тульской области. С целью обгона движущегося в одном с ним направлении автомобиля, П. выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.

Однако он не сумел своевременно завершить начатый маневр и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21074, который двигался во встречном направлении по своей полосе движения. Данным автомобилем управляла женщина, в автомобиле были также пассажиры – еще 2 женщины.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «жигулей» К. от полученных повреждений скончалась в машине скорой помощи при доставлении в медицинское учреждение с места происшествия.

Подсудимый П. в судебном заседании виновным себя не признал, показал, что выезд управляемого им автомобиля на встречную полосу движения и последовавшее за этим столкновение с автомобилем под управлением К., произошло не вследствие нарушения им Правил дорожного движения, а в результате внезапно возникшей технической неисправности его автомобиля.

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 30 июня 2014 года подсудимый П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Гражданину П. постановлено следовать к месту отбывания наказания в соответствии с предписанием территориального органа уголовно-исполнительной системы.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения для П. – подписка о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • полицай - 01.07.2014 в 23:47

    вот таких тварей надо не на год и 6 месяцев, а на 16 лет строгача сожать. Ублюдок. машина у него стала неисправна. В башке у него неисправно с рождения.

  • Непримиримый - 20.08.2014 в 09:25

    Ублюдок ментовский! Сука, тебе сидеть надо до конца жизни, мразь мусорская! Все ментам можно, задолбали!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!