Всего один удар

В Щекино за причинение тяжкого вреда здоровью осуждена женщина

24.06.2014 г. / Прочитано 237 / 2 комментария

В Щекино за причинение тяжкого вреда здоровью осуждена женщинаВ г.Щекино осуждена 34-летняя женщина за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожителю.

Приговором Щекинского районного суда 34-летняя Ольга Кучура признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом было установлено, что в ночь с 05 на 06 января 2014 года О. Кучура после возникшей ссоры со своим сожителем С., в ходе которой С. нанес Кучура несколько ударов по лицу и телу, находясь на кухне по месту их проживания, взяла со стола нож, после чего данным ножом нанесла один удар С. в нижнюю часть брюшной полости.

Гражданин С. при этом получил телесные повреждения в виде колото-резанной раны проникающей в брюшную полость и повредившую тонкий отдел кишечника. Данные повреждения имеют медицинские критерии тяжкого вреда здоровью.

Суд назначил О. Кучура наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокуратурой города Щекино был заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму 14 681, 27 рублей в возмещение средств, затраченных на лечение потерпевшего, который суд удовлетворил в полном объеме.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Ева - 24.06.2014 в 13:59

    судя по описанию это была самооборона, ток мужичишко оказался хлюпиком, да еще и нытиком… прокурор наверное считает что надо было женщине позволить себя забить до смерти… и вообще я смотрю нашим законникам понятие самооборона не знакомо в принципе, лишь бы посадить легко, а не докапываться до сути дела…

  • АРИНА - 28.06.2014 в 23:01

    а наши «типа законники» только лишь бы засадить и отписаться…а разбираться ума не хватает.да и не приучены работать

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!