Нажал кнопку – вызвал полицию

МВД России запустило новое мобильное приложение

19.05.2014 г. / Прочитано 211 / Комментариев нет

МВД России запустило новое мобильное приложениеЭкстренно связаться с полицией, получить необходимые справочные данные и другую актуальную информацию о деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации станет удобнее благодаря мобильному приложению МВД России.

Новый проект, предназначенный для смартфонов на операционных системах iOS и Android, продемонстрирован в Министерстве на пресс-конференции в режиме видеосвязи журналистам всей страны.

Данный проект уникален и не имеет аналогов. Было предложено провести «всенародное тестирование» приложения. Разработчики обещают внимательно рассмотреть все замечания по работе мобильного приложения МВД России, а также предложения по созданию новых разделов и функций, которые любой пользователь может направить на электронный адрес apps@mvd.gov.ru.

Главной и наиболее важной функцией приложения является вызов полиции нажатием одной кнопки. В этом случае приложение производит звонок в ближайшую дежурную часть. Если телефон занят или не отвечает, приложение автоматически производит звонок на единый номер 102. Таким образом, в экстренной ситуации вероятность успешного дозвона до полиции существенно повышается.

Пользователь с помощью приложения сможет определить свое местоположение, найти на карте ближайший отдел полиции и позвонить в его дежурную часть. Приложение оснащено картой, на которой отображаются территориальные подразделения органов внутренних дел, пункты охраны порядка, информация об участковых уполномоченных полиции по всей России.

Важно и то, что пользователь прямо из мобильного приложения может отправить обращение в любой территориальный орган МВД России, прикрепив необходимые файлы. Кроме того, предусмотрена возможность направления обращений в подразделения центрального аппарата МВД России.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!