«Лазаревское ПЖКХ» призвали к порядку

«Лазаревское ПЖКХ» нарушило законодательство об охране окружающей среды

18.04.2014 г. / Прочитано 208 / Комментариев нет

«Лазаревское ПЖКХ» призвали к порядку Прокуратура г.Щекино выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды и законодательства об отходах производства в деятельности ОАО «Лазаревское ПЖКХ».

Прокуратурой города Щекино совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и законодательства об отходах производства в деятельности ОАО «Лазаревское ПЖКХ».

В ходе проверки установлено, что ОАО «Лазаревское ПЖКХ» согласно договора на ответственное хранение от 30.11.2012г. принимает для обеспечения безопасной эксплуатации на хранение имущество – Модульные очистные сооружения КОБК-6ОО МП «Лазаревское» в п.Лазарево Щекинского района. В течение срока действия настоящего Договора ОАО «Лазаревское ПЖКХ» обязано обеспечить безопасную эксплуатацию и сохранность имущества. Однако на момент проведения проверки место сбора отходов (мусора с решеток КНС) не оборудовано, что влечет загрязнение территории.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ОАО «Лазаревское ПЖКХ» 15 апреля прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!