Коррупциогенного фактора в Костомаровском больше нет

16.04.2014 г. / Прочитано 193 / Комментариев нет

По требованию прокуратуры г.Щекино из нормативного акта МО Костомаровское устранен коррупциогенный фактор.

Как официально сообщает прокуратура Тульской области, проведенной прокуратурой Щекино антикоррупционной экспертизой установлено, что согласно п.21 Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Постановка на воинский учет граждан, пребывающих в запасе, снятие с воинского учета граждан, пребывающих в запасе», утвержденного постановлением администрации МО Костомаровское Щекинского района от 21.01.2014 № 1-15, в органы местного самоуправления может быть предоставлена копия трудовой книжки и вкладыша с указанной должностью и организацией, заверенная печатью организации.

При этом в соответствии с п. 23.1 указанного регламента основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги является не предоставление гражданином документов, указанных в пункте 21 административного регламента.

Учитывая, что предоставление копии трудовой книжки гражданином не носит обязательного характера, тем самым созданы условия для произвольного подхода к принятию юридически значимых решений и коррупционных проявлений в процессе реализации властных полномочий, в том числе из корыстной или иной личной заинтересованности должностных лиц органов местного самоуправления.

По требованию прокурора г.Щекино коррупциогенный фактор из нормативного правового акта устранен.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!