Я б в полицию пошел…

Щекинское ОМВД набор кандидатов в образовательные учреждения МВД России

28.01.2014 г. / Прочитано 1051 / Комментариев нет

Открыт набор кандидатов в образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России.

ОМВД России по Щекинскому району проводит набор кандидатов на бюджетную очную форму обучения в образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России (Московский университет МВД России, Московский областной филиал Московского университета МВД России, Рязанский филиал Московского университета МВД России, Санкт-Петербургский университет МВД России, Белгородский юридический институт МВД России, Орловский юридический институт МВД России, Воронежский институт МВД России, Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД России).

 

На очную форму обучения принимаются граждане РФ как из числа гражданской молодежи, так и рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних, а также прапорщики и офицеры внутренних войск МВД России в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (общее) полное или среднее профессиональное образование, положительно характеризующиеся по месту работы (службы) или учебы, годные по состоянию здоровья к военной службе, отвечающие требованиям, предъявленным к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, успешно выдержавшие вступительные испытания и конкурсный отбор.

Несовершеннолетние граждане РФ (учащиеся после окончания 8 классов общеобразовательной школы в возрасте 14-15 лет) направляются на учебу в Санкт-Петербургское суворовское военное училище, в котором курсанты получают среднее (общее) полное образование и подготовку к службе в органах внутренних дел и во внутренних войсках.

На заочную форму обучения направляются только сотрудники органов внутренних дел.

Ведомственные учебные заведения готовят офицеров для службы в полиции по широкому спектру специальностей, со сроком обучения 5 лет.

В период обучения курсантам и слушателям, как и сотрудникам полиции, выплачивается ежемесячное денежное довольствие (от 12000 рублей на 1 курсе и до 29000 рублей на 5 курсе). Выдается обмундирование. Всем обучающимся предоставляется место в общежитии. Курсантам и слушателям оплачивается ежегодный 30-дневный отпуск, весь срок обучения засчитывается в пенсионный стаж сотрудника ОВД (выслуга лет, предоставляющая право на пенсию, составляет 20 лет). На курсантов распространяются все гарантии и компенсационные выплаты, как и на сотрудников полиции.

На протяжении всего периода обучения курсанты находятся под постоянным контролем со стороны преподавателей и руководства учебного заведения.

Большое внимание уделяется патриотическому, духовному и нравственному воспитанию, профессиональной и физической подготовке. Организован досуг курсантов.

Обучающимся, склонным к научной и педагогической деятельности, по окончании обучения предлагается поступление на факультет подготовки научных и педагогических кадров в адъюнктуру с последующей защитой диссертации и присвоением ученой степени кандидата наук.

По окончании вуза МВД выпускникам выдается диплом государственного образца и присваивается специальное звание в соответствии с полученной специальностью «лейтенант полиции», «лейтенант юстиции», «лейтенант внутренней службы». Гарантируется трудоустройство в полицию и достойное денежное довольствие (от 33000 рублей). Юношам предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы РФ на период обучения и службы в органах внутренних дел.

Вступительные испытания в ведомственных учебных заведениях проводятся с 1 июля по 20 августа 2014 года.

По вопросам оформления на учебу обращаться в отдел кадров ОМВД: г. Щекино, ул. Пионерская, д.43, кабинет № 5. Телефон: (748751) 5-38-57. Прием документов на обучение осуществляется до 1 апреля 2014 года.

Сергей ЕЛЕНСКИЙ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!