Обналичивание материнского капитала – незаконно

05.12.2013 г. / Прочитано 938 / Комментариев нет

Обналичивание материнского капитала – незаконноОтделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области в связи с участившимися в различных регионах случаями нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала предупреждает, что любые схемы их «обналичивания» – незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, – мошенники. При этом владелец государственного сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Напомним, что средства материнского капитала могут быть использованы на улучшение жилищных условий, на образование любого ребенка в семье и на формирование накопительной части трудовой пенсии матери. При этом средства перечисляются органами ПФР безналичным путем на банковский счет организации, с которой у владельца сертификата заключен соответствующий договор, или продавца жилого помещения.

На территории области фактов использования мошеннических схем в отношении средств материнского капитала пока не зарегистрировано. Однако отделение призывает владельцев сертификатов быть бдительными и, в случае получения предложений по обналичиванию материнского капитала, обращаться в прокуратуру и органы внутренних дел.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!