Работу щекинских полицейских оценил начальник УМВД

18.11.2013 г. / Прочитано 1349 / Комментариев нет

Работу щекинских полицейских оценил начальник УМВД России по Тульской области Сергей ГалкинВ среду начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин проверил работу органов внутренних дел района. Прежде всего, контроль со стороны руководителя регионального ведомства касался взаимодействия сотрудников органов внутренних дел с населением: как полицейские организуют мероприятия по раскрытию преступлений, как ведут работу по профилактике нарушений законодательства, как строят диалог с щекинцами, всегда ли оперативно реагируют на обращения граждан.

 

Три силы

Началась комплексная проверка щекинской полиции со встречи Сергея Галкина с населением в Доме культуры «Химик», что в поселке Первомайский. В ней также приняли участие глава района Наталия Пилюс, глава администрации района Николай Свиридов, начальник ОМВД России по Щекинскому району Дмитрий Свинов.

Обращаясь к собравшимся, Наталия Пилюс отметила, что взаимодействие органов местного самоуправления с органами внутренних дел является основой работы по обеспечению правопорядка. Сергей Галкин добавил, что сегодня в ней принимают самое активное участие и жители. Это три силы, которые вместе борются с преступностью в районе и в регионе.

И Наталия Пилюс, и Сергей Галкин одобрили тот факт, что в последнее время значительно улучшились показатели деятельности щекинской полиции.

По словам главы района, полицейские помогают власти проводить общественно значимые мероприятия. В этом году в районе с участием сотрудников полиции было проведено 46 таких событий – массовых, спортивных, культурных.

Помимо этого, полицейские вместе с представителями органов местного самоуправления еженедельно принимают участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних. За текущий год в комиссию для рассмотрения было передано более 650 материалов, по результатам рассмотрения которых 50 несовершеннолетних были поставлены на учет.

В рамках исполнения комплексной программы профилактики преступлений и административных правонарушений в муниципальном образовании, рассчитанной на 2009-2013 годы, ведется работа по воссозданию системы социальной профилактики правонарушений.

В 2011-2012 годах районной администрацией и администрациями поселений выделены помещения, проведен ремонт и открыты стационарные посты полиции. Они появились в поселке Первомайском, МО Лазаревское, в Щекино (около кафе «Сквер» и Гагаринского рынка). Отремонтированы помещения участкового пункта полиции по ул. Емельянова, 20 в райцентре. Потребность ОМВД России по Щекинскому району в стационарных постах практически полностью удовлетворена. Осталось решить этот вопрос в МО Крапивенское.

 

Если дружина, то народная, молодежная

В Щекино с 2008 года работает муниципальное казенное учреждение «Штаб народной дружины». В штаб входит студенческая и работающая молодежь. Всего – более 30 человек. Народные дружинники привлекаются для обеспечения порядка при проведении культурно-массовых мероприятий, дискотек, осуществляют патрулирование улиц в составе нарядов патрульно-постовой службы полиции, помогают выявлять случаи продажи спиртных напитков несовершеннолетним, употребления наркотических средств и психотропных веществ.

А с 2010 года в поселке Первомайском зарегистрирована еще и молодежная общественная организация содействия полиции «Ястреб», которая выполняет ту же самую работу, что и дружинники.

 

«Органы» стали открытыми

На том, что полиция должны быть близкой людям, работать по принципу открытости, Сергей Галкин настаивает. Сам он задает пример в этой работе для своих коллег. Подтверждение тому – регулярные выезды руководителя ведомства в районы области, встречи с населением, личные приемы граждан, ответы на многочисленные вопросы. Вот и в Щекинский район Сергей Галкин приезжает уже в который раз, правда, в таком формате общение проходило впервые.

Поставленные задачи выполняются. Ежеквартально и руководство ОМВД России по Щекинскому району, и участковые уполномоченные полиции отчитываются перед населением о своей работе. С прошлого года начальник районного ОМВД регулярно и обязательно держит отчет о деятельности вперед депутатами местного Собрания представителей.

…Когда пришло время задавать вопросы главному полицейскому области, жители не стали скромничать и спросили его обо всем, что волнует.

Конечно, зазвучала тема незаконной торговли алкоголем. Люди говорили, что алкоголь продают и подпольно, вне точек законной торговли, и в неурочное время, ночью и рано утром. Сергей Галкин пообещал решить вопрос – опять же совместно с муниципальными властями и жителями. Ведь для того, чтобы пресечь факты незаконной торговли алкоголем, надо знать, где это происходит.

По мнению собравшихся, необходимо также усилить контроль за продажей подросткам алкоголя в магазинах.

Кроме того, щекинцы спросили у Сергея Галкина, как будут охраняться дачные поселки в зимний период, можно ли уменьшить количество краж из садовых домиков или вовсе избежать их. Руководитель УМВД ответил, что воруют, как правило, местные, и чаще – цветной металл. Самый простой способ избежать потерь – не оставлять ценное «на зимовку». А так – конечно, контактировать с полицейскими.

Интересовались щекинцы тем, как начальник регионального УМВД относится к инициативе обязательного тестирования школьников «на наркотики». Галкин пояснил, что в целом идея – хорошая. Но ее реализация должна быть детально проработана, в том числе и законодательно, чтобы избежать ошибок при исследованиях, чтобы не навредить детям.

Спрашивали щекинцы и об ответственности пешеходов за ДТП, которые произошли по вине последних. Рассматривались конкретные просьбы упорядочить дорожное движение в районе.

Наверное, в это непросто поверить, но жители, пришедшие на встречу, много благодарили полицейских. За помощь, оперативность, желание решить проблемы граждан…

 

КСТАТИ

В рамках встречи состоялось награждение представителей общественности, оказавших содействие органам внутренних дел в обеспечении порядка и безопасности. Сергей Галкин провел также личный прием граждан.

Итогом общения с жителями района стало совещание, которое начальник УМВД собрал в районном отделе МВД, здесь были подведены итоги поездки.

Завершилось посещение Щекинского района визитом в детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где Сергей Галкин вручил воспитанникам подарки от УМВД России по Тульской области.

 

– Если оценивать уровень доверия населения к полиции и к власти в целом, то можно отметить: он достаточно высок сегодня, – резюмировал Галкин. – Опросы показали, что большинство обращений жителей в полицию обрабатывается, как положено, а свыше 60 % опрошенных жителей готовы оказать необходимую помощь в работе полиции. Конечно, это не может не радовать…

Елена СМИРНОВА
Фото Любавы СУХАНОВОЙ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!