Всегда на страже правопорядка

Щекинское ОМВД отметило День сотрудника органов внутренних дел

11.11.2013 г. / Прочитано 1298 / Комментариев нет

10 ноября в нашей стране традиционно отмечается День сотрудника органов внутренних дел РФ. Всех, кто трудится в составе ОМВД России по Щекинскому району, в этот день поздравляют с профессиональным праздником. И люди, работающие зачастую круглые сутки подряд, не считаясь с личным временем, этого действительно достойны. Они – наши самые надежные защитники…

 

Некоторые цифры

За 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество зарегистрированных преступлений в Щекинском районе сократилось с 663 до 543, т.е. – на 18,1%. В целом по Тульской области данный показатель уменьшился на 7,4%. Уровень преступности в расчете на каждые 10 тысяч населения составил 50,8 случаев (год назад – 62), в том числе по тяжким и особо тяжким – 15,2 (18,9). И здесь наши данные ниже средних по региону.

За январь – сентябрь 2013 года на территории района зарегистрировано 8 убийств, все они были оперативно раскрыты, уголовные дела направлены в суд. Число преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, снизилось вдвое и составило 13 случаев. И снова – все они раскрыты. А с учетом ранее совершенных преступлений в суд было отправлено 15 уголовных дел. Наконец, по 38-ми фактам нанесения побоев и телесных повреждений и по двум изнасилованиям раскрываемость также составила 100%!

Самую большую долю в составе правонарушений – 48,1% – занимают преступления против собственности. Все 4 разбойных нападения раскрыты. Из 20 грабежей дела завершены по 19 и направлены в суд.

Общее количество краж имущества сократилось с 233 до 201. Уже раскрыто и направлено в суд 142 дела, по остальным оперативно-розыскные и следственные действия продолжаются. Число зарегистрированных случаев мошенничества сократилось с 35 до 29…

Категории лиц, становящихся на путь нарушения закона, меняются мало. Так, 219 преступлений было совершено теми, кто ранее уже привлекался за это в уголовной ответственности. А 241 факт – на совести лиц, не имеющих постоянных источников дохода.

169 преступлений и правонарушений совершено в состоянии алкогольного опьянения (год назад таких фактов было 136). За 9 месяцев нынешнего года 30 преступлений произошло с участием несовершеннолетних, что вдвое больше данных за январь – сентябрь 2012 года.

С начала года было выявлено 58 преступлений экономической направленности. Плюс – 21 преступление коррупционной направленности, в том числе – 3 факта дачи взятки.

За 9 месяцев выявлено 38 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В суд уже направлены дела по 18-ти эпизодам, к ответственности привлечены 11 человек. Общий вес изъятых наркотических веществ составил 153 грамма.

Всего же за совершение преступлений сотрудниками ОМВД России по Щекинскому району выявлено и привлечено к ответственности 339 преступников, пресечена деятельность 24 преступных групп…

 

Профессия как образ жизни

Начальник ОМВД России по Щекинскому району, полковник полиции Дмитрий Свинов рад через нашу газету поздравить своих коллег с профессиональным праздником. По его мнению, в полиции работают по-настоящему увлеченные и преданные своему занятию люди, всегда готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

– В нашей работе нет разделения времени на «рабочее» и «личное». Коль ты сотрудник полиции – всегда должен быть готов отстаивать закон. Я рад, что сотрудники ОМВД в Щекино именно так понимают свою задачу. И не раз подтверждали это на практике, проявляя смелость и героизм.

Доказательством правоты слов руководителя щекинской полиции служат недавние происшествия. В одном случае два сотрудника ДПС, патрулируя улицы районного центра, стали очевидцами поджога – они увидели лежащего на земле человека, объятого пламенем, и убегающего мужчину. Старший инспектор ДПС Игорь Гаврюченков с помощью огнетушителя и покрывала ликвидировал возгорание, а старший лейтенант Станислав Кирюхин догнал и задержал беглеца. Полицейские вызвали «Скорую помощь», оказав первую медицинскую помощь пострадавшему. А задержанным оказался ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью житель Щекино. По предварительной информации он облил растворителем своего знакомого и поджег. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и мотивы совершенного преступления.

А сотрудник роты патрульно-постовой службы Руслан Федотов, находясь дома в нерабочее время, заметил, что горит соседний дом. Действуя быстро и профессионально, он вывел жителей из загоревшегося строения и, тем самым, спас их от огненной стихии.

Впрочем, наши полицейские хороши и на работе. Недавно проходили два конкурса профессионального плана. Участковый инспектор капитан Роман Борзенков стал победителей областного конкурса «Народный полицейский». А участковый инспектор капитан Анна Новикова завоевала первое место в областном конкурсе «Народный участковый».

Редакция газеты «Щекинский химик» присоединяется к поздравлениям всех сотрудников ОМВД России по Щекинскому району с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел РФ. Здоровья, счастья и успехов в вашем нелегком труде!

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!