Отчет принят

Отчет начальника УВД Щекинского района

22.04.2011 г. / Прочитано 663 / Комментариев нет

Руководитель управления внутренних дел Щекинского района Дмитрий Свинов выступил с отчетом о работе правоохранительных органов перед населением района.

Главный полицейский обеспокоен предстоящей реструктуризацией в рядах сотрудников управления. Из Щекинского УВД вынуждены будут уйти 53 сотрудника. Такое серьезное сокращение по мнению Дмитрия Свинова, неблагоприятно отразится на дальнейшей работе щекинской полиции.

– В Дубенском районе трудится более семидесяти человек, а за 3 месяца произошло 9 тяжких преступлений, – говорит Дмитрий Свинов. – В Щекинском районе такое количество происходит в течение 5 дней. Ежедневно на пульт дежурного поступает более 80 вызовов. Даже 31 декабря последний звонок пришел в 23 часа 57 минут, а первый в 2011 году – уже в 0 часов 3 минуты. По каждому из них мы должны отреагировать – направить наряд.

С начала года на территории Щекинского района уже зарегистрировано 570 преступлений. Раскрываемость составила 80 процентов. Этот показатель, по словам Дмитрия Свинова, растет год от года. В 2010 году число нераскрытых преступных деяний сократилось вдвое, в нынешнем планируется дальнейшее их снижение.

Щекинские полицейские активно взялись за сбытчиков наркотиков. С начала года раскрыто 24 преступления в данной сфере. Причем, теперь все внимание сотрудники УВД уделяют не отдельным наркоманам, а тем, кто сбывает им зелье. Так, недавно был арестован преступный авторитет, «смотрящий» в г. Советске и поселке Новая Огаревка. Он «прославился» тем, что 24 октября устроил в центре Щекино стрельбу, ранив двух человек. «Авторитет» также являлся крупным сбытчиком наркотиков. Теперь свои деяния он обдумывает в одиночной камере изолятора в Новомосковске.

– В этом году серьезно обновился кадровый состав отдела по борьбе с наркотиками, – говорит Дмитрий Свинов. – Были уволены все, кто дискредитировал звание милиционера. Сейчас там работают совсем молодые сотрудники, с незапятнанной репутацией, им уже многое удается.

Серьезную озабоченность главного полицейского района вызывает рост преступлений, совершенных несовершеннолетними – в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Еще одна проблема – дорожно-транспортные происшествия. С начала года в них погибло 8 человек (за тот же период прошлого года жертвой ДТП стал 1 человек). В минувшие выходные под колеса дежурного автомобиля полиции попала девочка, которая сейчас находится в тяжелом состоянии.

– За рулем был наш сотрудник, – сетует Дмитрий Свинов. – Правда, экспертиза показала: он не употреблял спиртного. В отношении пьяных водителей наша позиция жесткая, и я рад, что Щекинский районный суд тоже ее поддерживает. Всех, кто находился за рулем в нетрезвом состоянии или лишен водительских прав, однозначно ждет административный арест на срок не менее 10 суток.

В этом году УВД района получило 4 новых автомашины ВАЗ-2114, оснащенные видеокамерами внешнего и внутреннего наблюдения и системой ГЛОНАС. Единственная проблема – катастрофически не хватает бензина. Просьбу о помощи Дмитрий Свинов адресовал администрации района.

Ну а общественность, присутствовавшую на докладе руководителя УВД, куда больше, чем показатели непримиримой борьбы с преступным миром, интересовали прозаические проблемы. Дмитрию Свинову сообщили о большом количестве неразрешенных автостоянок во дворах жилых домов и о дебоширах, мешающих спать по ночам. Такая вот рутинная работа тоже составляет значительную часть повседневной деятельности полицейских.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский Химик №15 от 22.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!