Крала у пенсионеров

Девушку оштрафовали на 60 тысяч рублей за кражи у пенсионеров

18.09.2013 г. / Прочитано 555 / Комментариев нет

Полицейская мигалкаЗа кражи у пенсионеров, совершенные под видом соцработника, 24-летняя женщина осуждена к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 13 сентября 2013 года 24-летняя Елена Елфимова признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, и преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Суд установил, что в целях тайного хищения чужого имущества, представляясь сотрудником социальной службы, горэлектросети и администрации муниципального образования, под предлогом социального опроса, проверки показаний электросчетчика, выяснения жалоб со стороны жителей к работе органа местного самоуправления Елфимова Е.С. проникала в квартиры потерпевших престарелого возраста. Оттуда тайно совершала кражи личного имущества и денег. Одна кража совершена с причинением значительного ущерба. Всего потерпевшим она причинила ущерб на общую сумму 49707 рублей.

Суд назначил Елфимовой Е. наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в сумме 60000 рублей в доход государства.

Также на Елфимову Е.С. судом возложена обязанность по возмещению потерпевшим материального ущерба, причиненного преступлением, на общую сумму 49707 рублей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!