Бифштекс из крысы

Мясо из КНР может быть опасно для здоровья

27.05.2013 г. / Прочитано 864 / Комментариев нет

Мясо из КНР может быть опасно для здоровьяФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по информации СМИ в Китайской Народной Республике пресечено изготовление и реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц, являющихся природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и других инфекционных заболеваний.

Всего, по данным Министерства общественной безопасности КНР, с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции.

Не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, комплектующих блюда бортового питания в КНР.

Также не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

 

В Торговое представительство РФ в Испании поступило сообщение о направлении органами здравоохранения Эстонии в Европейскую Комиссию предупреждения о содержании синтетических красителей — тартразин (Е 102) и красный пищевой краситель (Е 129) в продукции (гранатовый сок) Российского производителя ООО «ТЕЛЛИ», в связи с чем на таможенных постах в Испании установлены меры особого контроля.

На территории Эстонии отозвана из оборота партия сока гранатового «Kral Premium» производства ООО «ТД ЛЕРА» (Смоленская область, г. Вязьма, ул. Ленина, 89-а), номер партии 21.11.2014В, срок годности до 21.11.2014 г., упаковка: стеклянные бутылки объемом 1,0 л, в связи с обнаружением содержания красителя азорубина (Е 122) в количестве 89,9 мг/г.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!