Взгляд главного полицейского

Начальник щекинской полиции отчитался перед депутатами

07.02.2013 г. / Прочитано 1063 / Комментариев нет

Полиция Щекинского района отчиталась о проделанной работеНачальник отдела полиции Щекинского района Дмитрий Свинов в очередной раз выполнил приказ Министра внутренних дел. Согласно этому распоряжению, руководители управлений и отделов МВД обязаны отчитываться о работе своих подразделений перед депутатами местных Собраний и представителями общественности.

Итоги работы Щекинского ОВД в 2012 году – тема отчета Дмитрия Свинова в администрации района.

По содержанию доклад мало чем отличался от недавнего его выступления перед коллективом отдела внутренних дел, о чем мы уже рассказывали читателям.

Дмитрий Свинов сделал акцент на раскрываемости преступлений сотрудниками полиции района. В 2012 году было совершено 860 преступлений, из них 574 раскрыто, дела направлены в суд. Это хороший результат, – считает главный полицейский района. Ведь еще недавно, в 2010 году, оставались нераскрытыми до 500 преступлений. Причем, удалось найти и привлечь к ответственности даже тех преступников, которые совершили свои деяния несколько лет назад. Раскрыто 21 преступление прошлых лет, в суд направлены уголовные дела по убийствам, совершенным в 2007,2005 и даже 2002 годах.

В 2012 году в районе были совершены так называемые резонансные преступлений. Расстрел гражданина, находившегося в собственном автомобиле. Это заказное убийство, подозреваемые по которому уже установлены. Однако следствие пока продолжается.

Разбойное нападение на дом директора хлебокомбината Елены Кустовой также относится к числу таких преступлений. К счастью, хозяйка в тот момент отсутствовала. Свое деяние преступники тщательно спланировали, группа их даже была снабжена рациями.

Впервые в Тульской области именно в нашем районе было привлечено к уголовной ответственности преступное сообщество. В исправительном учреждении 400/7 в поселке Социалистическом находился организатор крупной сети по сбыту наркотиков. Через него проходили не только крупные партии зелья, но и серьезные денежные потоки, так называемые «общаки» – на них практически содержалась «зона» в Тульской, Липецкой, Орловской областях. Обнаружить такие сообщества пока удалось только в 8 регионах по стране. Сейчас члены преступной группировки уже привлечены к ответственности по статье 210 Уголовного кодекса «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем».

Борьба с незаконным оборотом наркотиков – одно из самых важных направлений деятельности щекинских полицейских, – подчеркнул Дмитрий Свинов. Он рассказал, что в райцентре был задержан бывший студент химического факультета МГУ. Молодой человек бросил вуз, проучившись 4 курса и нашел себе прибыльное дело. Используя полученные знания химии, он изготавливал сильнейший наркотик амфетамин. Реактивы заказывал через Интернет и даже приобретал в свободной продаже. Сам также стал наркоманом. «Химик» гастролировал из города в город, нигде подолгу не задерживаясь. Прибыв в Щекино, он снял квартиру и всего за 3 дня произвел в домашних условиях 2 кг наркотика на продажу.

В Советском районе Тулы был задержан сбытчик амфетамина, который получил его от студента. Торговец разъезжал по городу в «Мерседесе-кабриолет» и сверкал часами стоимостью 100 тысяч рублей. Теперь ему предстоит провести за решеткой очень много лет. Как и «химику», которого задержали щекинские полицейские.

– Нас очень беспокоит состояние дел в учреждениях исполнения наказания, – продолжил Дмитрий Свинов. – Переброс наркотиков в больших объемах туда происходит практически ежедневно.

Начальник полиции обратился к присутствующим с просьбой немедленно сообщать обо всех ставших известными им фактах продажи наркотиков на территории района.

Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!