Табор уходит в небо?

Суд обязал цыган освободить участок возле Щекино от построек

23.11.2012 г. / Прочитано 689 / 2 комментария

Зачем в Щекино приехали цыганеКонечно, еще рано говорить о том, что в ситуации вокруг появления на территории Щекинского района цыганского табора поставлена точка. Однако первое решение Щекинского суда по иску администрации района вынесено не в пользу ответчиков – граждан О. В. Юрищева и В. В. Топчи.

Напомним, что гражданин О. В. Юрищев заключил договор аренды участка недалеко от города Щекино в деревне Пироговка-Соковнино площадью 2000 кв.м, а затем в свою очередь, вступил в договорные отношения с В. В. Топчи, подписав с ним документ о перенайме земли. За весьма короткое время на этом участке были возведены деревянные дома, в которых поселились несколько цыганских семей – 45 человек, приехавшие из города Чудово Новгородской области. Среди причин их появления в наших краях называют конфликт с местными населением в Чудово.

Администрация района подала в суд исковое заявление о признании недействительными результатов межевания, договоров аренды и перенайма земельного участка.

Слушания по делу начались еще 7 ноября, затем заседание было перенесено на 14 ноября по просьбе ответчиков, а затем – на 21 ноября, как просили представители администрации района, чтобы уточнить исковые требования.

Пресс-служба управления судебного департамента Тульской области сообщила, что 21 ноября районным судом рассмотрено дело по иску администрации МО Щекинский район к О. В. Юрищеву, В. В. Топчи. Исковые требования полностью удовлетворены. Ответчиков обязали освободить земельный участок от построек, размещенных на нем, которые признаны самовольными.

Впрочем, у цыган есть еще возможность обжаловать решение суда в установленном законом порядке¸ так как оно еще не вступило в законную силу.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Андрей - 25.11.2012 в 16:46

    Что-то похожее в одной из областей было уже. Суд решение вынес — а дома как стояли, так и стоят — никто их сносить и не собирается.

  • Марина - 27.11.2012 в 14:19

    Интересно, сколько времени ждать, что бы дома снесли?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!