Наш ответ наркобаронам

Наш ответ Щекинским наркобаронам

01.04.2011 г. / Прочитано 448 / Комментариев нет

В администрации района состоялось заседание антинаркотической комиссии. Участники его рассмотрели вопросы взаимодействия всех заинтересованных федеральных структур и подразделений в антинаркотической агитации и пропаганде здорового образа жизни.

Председатель комиссии, глава администрации района Николай Свиридов в самом начале заседания отметил, что обстановка с незаконным оборотом наркотиков в Щекинском районе остается сложной. Об этом в своем выступлении сказал и начальник межрайонного отдела УФСКН по Тульской области Олег Кузьмичев: «В прошедшем году сотрудниками Щекинского межрайонного отделения Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Тульской области возбужденно 80 уголовных дел (в 2009 году – 76). Выявлено 259 преступлений, связанных с незаконным хранением и распространением наркотических средств (в 2009 году – 207). В суд направленно 47 уголовных дел в отношении 56 обвиняемых, в том числе 3 дела в отношении лиц, содержавших наркопритоны.

Из незаконного оборота сотрудники Щекинского отдела ФСКН изъяли около 2,3 килограммов героина, 2,2 килограмма марихуаны.

«Сотрудниками Щекинского УВД за минувший год выявлено 44 факта сбыта наркотиков, – продолжил тему начальник УВД по Щекинскому району Дмитрий Свинов. – Всего в 2010 году в муниципальном образовании было зарегистрировано 204 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками УВД было выявлено 69 преступлений этой категории. Из оборота изъято более 1,5 килограммов наркотических средств».

Но усилий только правоохранительных органов в борьбе со «вселенским злом», как называют наркоманию, явно недостаточно. Нужно объединение усилий общественности, педагогов и работников культуры в пропаганде здорового образа жизни и организация антинаркотических мероприятий. Об этом на заседании комиссии рассказала председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту Елена Дубровинская.

Кстати, в прошлом году активнее, чем прежде, работал «телефон доверия»: по 37 сообщениям от жителей района сотрудники наркоконтроля провели оперативные мероприятия.

Виктор ПЕТРОВ

Щекинский Химик №12 от 1.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!