Жертва галлюцинаций

Осужден уголовник, убивший свою возлюбленную

25.10.2012 г. / Прочитано 313 / Комментариев нет

В Щекино осужден уголовник, убивший свою возлюбленнуюЖила-была в Щекино девушка. Обычная, как многие вокруг. По утрам ходила на работу, а вечерами строчила письма в колонию. Есть, что и говорить, такие дамы, которые ужасно жалеют несчастных заключенных и, наверное, верят, что те стали невинными жертвами несправедливого правосудия. К. была из их числа. Своей матери и бабушке, которые часто пытались убедить девушку отказаться от подобных заочных отношений с уголовниками, та безапелляционно отвечала, что любит этого человека. И дождалась-таки, вернулся из мест не столь отдаленных ее ненаглядный.

Прошедший суровую школу жизни Н. не стал тратить время на долгие романтические ухаживания. Зачем? Подробности о своей подруге он выяснил по переписке. Практически сразу молодые люди начали жить вместе. Впрочем, нежная любовь продлилась недолго. Девушку раздражало, что сожитель не стремился устроиться на работу и изрядно выпивал. Зимой 2012 года Н. приревновал зазнобу, увидев ее на улице вольно общавшейся с другим мужчиной. Вспыхнула ссора и любимый, забрав вещички, отправился на жительство к матери.

Но любовь и оскорбленное самолюбие не давали ему покоя. Страдания усугубляло спиртное. Вот и в злополучный день 19 января он уже с утра хватил лишку и отправился к подруге. Та была дома, в отличие от своей бабушки, которая ушла на работу. Наверное, любовь не отпускала и К., потому как она впустила бывшего сожителя в свою квартиру. И тут они устроили маленький праздник. Не обошлось, конечно, без алкоголя, а в качестве гостинца уголовник принес коноплю, которую оба покурили с удовольствием. На десерт весьма кстати пришелся производственный лак, пары которого они вдыхали, впав в галлюциногенное состояние.

Девица вольготно раскинулась на диване и лениво отвечала на полные ревности вопросы бывшего гражданского мужа. А тот, возможно, под парами лака, все больше зверел. Сожитель обвинял ее в том, что именно неверность девушки стала причиной их расставания, которое до сих пор не дает ему жить. К. вдруг стала ему ненавистна до такой степени, что в одурманенном мозгу пульсировала лишь одна мысль: «я ее убью».

На кухню он сходил якобы, чтобы взять хлеб и консервы и сделать бутерброд. Но с собой прихватил нож. К. все также лежала не двигаясь. Тогда он набросился на жертву и начал наносить ей удар за ударом. Впоследствии эксперты ужаснутся – на всем теле К. не было живого места. 12 раз он убивал несчастную. Угомонился лишь, когда случайно порезал себе руку. Бросив взгляд на К., он понял – девушка мертва.

Но повода для слез и сожалений не находилось. Зато пришла другая полезная мысль. К. страстно любила золото. Носила сразу несколько браслетов и цепей, тяжелый образок и крест и к тому же еще и подвеску в виде слоника. Убийца понял – это целое состояние, на которое можно вдоволь купить наркотиков.

Впоследствии он пытался убедить полицейских, что хотел уколоться и умереть от горя. Но в тот день действовал вполне рационально. Уходя из квартиры К., не побрезговал взять ее мобильный телефон и две тысячи рублей, лежавшие на трюмо. Нож и кружку, из которой пил, выбросил. Сразу отправился в один из щекинских ломбардов.

Его хорошо запомнила девушка-приемщица. Странный всклокоченный вид, да и изделия кое-где были порваны, браслеты не расстегнуты – видно, срывал он драгоценности с трупа в большой спешке.

Оценщица выдала Н. шестнадцать тысяч рублей, и тот пулей вылетел из ломбарда. Позвонил матери и сообщил, что ночевать не придет, перед братом был более откровенен и рассказал о случившемся. Также как и другу, с которым отправился затем гулять и пить пиво. Вечером их задержали.

Когда брат Н. поведал обо всем матери, та сначала не поверила, начала звонить К. Лишь вечером удалось дозвониться бабушке убитой, и та сообщила страшную правду. Конечно, мать преступника пыталась всячески выгородить его на суде, ссылаясь на проклятую любовь, затуманившую голову сыну.

Впрочем, сам убийца вину свою признал, сообщив, что находился под галлюциногенными парами лака. Но ссылка на «таинственные голоса» ему не помогла. Щекинский районный суд приговорил его к 11 годам колонии. Там ему предстоит находиться под постоянным наблюдением психиатра. Хорошо бы тот контролировал и переписку Н. с волей – а то вдруг еще одна наивная дама поддастся его чарам.

Елена КОРНИЛКОВА
Коллаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!