Сезон огня

За полгода в Щекинском районе произошло 55 пожаров

19.07.2012 г. / Прочитано 333 / Комментариев нет

Лесные пожарные Яснополянского лесничестваАпрель и май традиционно выдались самыми «огненными» месяцами года. По данным начальника службы пожнадзора всего за полгода в Щекинском районе произошло 55 пожаров. Это меньше, чем в тот же период 2011 года – 59. Только в весенние месяцы произошло 29 пожаров и 161 загорание. А вот число погибших держится на одном уровне – год назад в январе-июне огонь унес жизни трех человек, столько же жертв насчитывается и сейчас.

Чаще всего огонь охватывает мусор и сухую траву, благо и того, и другого у нас в городах и селах предостаточно. Больше всего возгораний по этой причине, конечно, в самых крупных МО – Щекино, Первомайском.

Проблемы с очисткой территории в Крапивенском, Костомаровском МО.

Однако и сами сотрудники пожарной охраны не спешат проводить комплексные рейды и наказывать нарушителей. За 6 месяцев составлены административные протоколы лишь на 40 человек.

Глава администрации района Николай Свиридов дал поручение руководителям поселений своевременно информировать сотрудников пожнадзора о выявленных фактах нарушений Правил противопожарного режима. Кстати, это совершенно свежий документ, вступивший в силу с 1 мая вместо прежних Правил противопожарной безопасности. Одной из новаций являются прописанные там требования о необходимости наличия систем оповещения в каждом населенном пункте – от громкой связи до обыкновенных рынд в деревнях.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!