Праздник не удался

В Щекинском кафе «Жемчужина» отравились семь человек

02.05.2012 г. / Прочитано 723 / 3 комментария

Кафе «Жемчужина» в ЩекиноСотрудники Роспотребнадзора третий день работают в щекинском кафе «Жемчужина». Это заведение, расположенное у входа в центральный рынок райцентра, не имеет репутации престижного, но пользуется определенной популярностью. Именно данное кафе в городе Щекино выбрала для празднования дня рождения веселая компания. 14 человек беззаботно проводили здесь время 29 апреля. А уже на следующий день семеро из них оказались на больничной койке – диагноз кишечное отравление. Медики заподозрили сальмонеллез.

Сейчас трое щекинцев и один москвич находятся в инфекционном отделении Советской больницы, остальные – жители Тулы – направлены в медсанчасть №1 областного центра.

Как пояснила нашему корреспонденту специалист Щекинского межрайотдела Роспотребнадзора Римма Беляева, санитарные врачи провели обследование всех сотрудников кафе «Жемчужина», взяли смывы продукции, инвентаря, используемого при приготовлении пищи и подаче ее на стол. Сейчас все они направлены в лабораторию для получения окончательных результатов. Разумеется, кафе не принимает посетителей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Екатерина - 15.05.2012 в 22:50

    Сальмонеллёз подтвердился не можем выйти на работу! Продукты в кафе показали положительный результат- сальмонелла! Для правды везде закрыты двери! С пострадавшими ни кто не идет на контакт!!

  • Авель - 18.05.2012 в 16:35

    Нужно было кавказцев вовремя убирать от кафе, с их фруктами.

  • Аноним - 02.06.2012 в 18:24

    точно! иак и есть достали эти кавказцы уже!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!