Ушла из жизни Марина Юрьевна Толстикова

3 сентября ушла из жизни Ветеран ВОВ, почетный гражданин района Марина Толстикова

04.09.2017 г. / Прочитано 301 / 1 комментарий

3 сентября ушла из жизни Ветеран ВОВ, почетный гражданин района Марина Толстикова

Марина Юрьевна Толстикова

3 сентября ушла из жизни Марина Юрьевна Толстикова – Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Щекинского района.

Марина Юрьевна это пример гражданина, патриота.

С первых дней войны она добровольцем ушла на фронт, имеет боевые награды и всю свою долгую жизнь она была примером служения Родине.

Закончив первую щекинскую школу вместе с Лизой Шамшиковой, она многое сделала для сохранения памяти участников войны и тех страниц истории, которые связаны с нашим районом.

До последних дней она принимала участие во всех значимых мероприятиях района как в своей школе, так и других учебных заведениях.

Мы дружили более 15 лет. Я знала Марину Юрьевну как человека мужественного, доброго, отзывчивого, который видя проблемы, несправедливость, пыталась это изменить с присущим ей тактом и интеллигентностью.

Для многих поколений щекинцев она была и остается примером. Для нас это невосполнимая потеря. Марина Юрьевна – это целая эпоха в нашей жизни.

Очень важно, что многие поколения школьников имели счастье общаться с ней и видели, что самые простые люди в опасные моменты становились героями.

Как память останутся её рассказы, деревья, которые она посадила и многие славные дела, которые она сделала для города и нашей страны.

Вечная память!

Депутат Государственной Думы Наталия Николаевна ПИЛЮС

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Рая - 04.09.2017 в 09:06

    вечная память!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!