После бала…

В поселке Первомайском обрушился балкон с молодыми людьми

27.04.2017 г. / Прочитано 616 / 17 комментариев

В поселке Первомайском обрушился балкон с молодыми людьми

Обрушившийся балкон в общежитии

Молодые люди праздновали проводы одного из них в ряды российской армии. Около двух часов ночи парни в очередной раз собрались выйти на балкон – подышать свежим воздухом. Едва ступив на бетонную плиту, они вместе с ней сорвались вниз с высоты третьего этажа.

Соседи по общежитию о случившимся узнали лишь на следующий день. Дверь в квартире, в которой все и произошло, нам так и не открыли. После того, как в доме произошла трагедия, активизировались все службы. В первую очередь – коммунальные. На всех этажах, в каждом подъезде дома появились объявления с призывом не выходить на балконы ввиду их аварийного состояния.

Пролетев несколько этажей, мужчины рухнули на землю. Несмотря на страшное падение, им удалось выжить. Сейчас со множеством переломов они находятся в районной больнице. Как рассказала заместитель главного врача ГУЗ Щекинская районная больница Наталья Трифонова, «…поступили трое молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет с травмами различной степени тяжести. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время состояние стабилизировалось, угрозы для жизни – нет».

Коммунальщики преступили к разбору арматуры. Строение 1959 года постройки очень ветхое, и большинство балконов здесь держатся лишь на ржавой арматуре и частично разобраны. В местной администрации визуально оценить ветхость балконов, похоже, не смогли, да и не обязаны были – полномочий таких у них нет. «Техническое состояние балконной плиты невозможно оценить визуально. Для этого необходимо произвести специальную экспертизу. Этим должна заниматься управляющая компания», – говорит помощник главы администрации рабочего поселка Первомайский Евгений Фокин.

В УК утверждают, что на баланс данное общежитие приняли всего несколько месяцев назад и уже сделали соответствующие выводы, в том числе провели анализ состояния балконов. По словам генерального директора управляющей компании Виталия Мирошникова, «…состояние балконов было признано аварийным. Об этом было сообщено всем жителям дома в ходе собрания».

Уже в эту субботу жителям на общем собрании предстоит решить судьбу своих балконов – либо срезать плиты под чистую, либо отремонтировать за большую энную сумму денег.

Источник: ИА «Тульские новости»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 17

  • opium - 27.04.2017 в 13:54

    класс! good зачем их срезать?! можно на супер-момент посадить popcorm

  • Николай - 27.04.2017 в 18:20

    Надеюсь прокуратура заинтересуется ненадлежащим содержанием ЩКТО общего имущества, повлекших причинение вреда здоровью.
    Родителям пострадавших рекомендую подать иски к управляющей компании о возмещении вреда здоровью и моральный ущерб.

  • Алексей Александрович - 28.04.2017 в 02:06

    таких балконов много очень. Странно, но такое состояние пришло не вчера, а они уже были много лет в ветхом виде. Более того, управляющая компания не несет ответственности за балкон, если этот балкон относится к частной (приватизированной) квартире и соответственно не является общедомовым имуществом. Имеенно собственник квартиры должен решать что делать и оплачивать все расходы по демонтажу балкона или его укреплению и переделке.

  • Николай - 28.04.2017 в 08:35

    Нет коллега, вы заблуждаетесь. Балконная плита — общее имущество и ответственность за него лежит на управляющей компании
    Вот вам цитата из ПП РФ 491:
    2. В состав общего имущества включаются:
    в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

  • Алексей - 28.04.2017 в 16:22

    Так ведь эти дома вроде решили сносить и жителей переселять в новостройки, и дума закон об этом в первом чтении приняла.

  • Алексей Александрович - 28.04.2017 в 23:51

    ПП РФ 491 вообще-то от 2006 года и его за прошедшие годы добавляли и корректировали неоднократно, потом новый жилищный кодекс еще был и соответствующая реформа. Так вот, ограждающие конструкции в виде стен, несущих перегородок, перекрытий может и являются общедомовым имуществом, однако ответственность за их содержание и эксплуатацию может и не относиться к управляющей компании. К примеру, если собственник квартиры снес несущую стену в своей квартире и полдома рухнуло, то кто отвечает ? также и с балконной плитой может быть. Не предпринял собственник мер, предотвращающих ее разрушение — и с него ответственность.

  • Николай - 29.04.2017 в 10:58

    Ваше мнение основано на неверном толковании норм права.
    Я привел здесь выдержку из ПП РФ 491 действующей редакции.
    Управляющая компания единолично отвечает за надлежащее содержание общего имущества дома.
    Пример с незаконными действиями собственника в отношении общего имущества совершенно некорректен.
    В данном случае усматривается только незаконное бездействие управляющей компании.

  • Серёга - 29.04.2017 в 22:34

    «В поселке Первомайском…» — ну ёптвоюмать!!! Ну что вы в ЩёкинЕ живёте чтоли?

  • Рая Краюшкина - 02.05.2017 в 12:34

    да, в Щекине.

  • Слесарь - 02.05.2017 в 15:23

    и в Москве

  • Panosnik - 04.05.2017 в 17:41

    Сколько было счастливых соседей когда после бессонной ночи от громкой музыки и криков этих приматом настала справедливость, вот она какая, справедливость!

  • граф Щёкингемский - 05.05.2017 в 09:58

    rofl

  • граф Щёкингемский - 05.05.2017 в 10:00

    В армию он так и не попал?

  • граф Щёкингемский - 05.05.2017 в 10:00

    хороший способ откасить

  • Рая - графу - 05.05.2017 в 10:26

    кто на что учился. а ты не учился, похоже. откАсить?))) е

  • граф Щёкингемский - 05.05.2017 в 11:02

    да, я самородок! В наших школах ничему хорошему не научат сейчас, учителям пофиг на детей

  • склероз - 05.05.2017 в 14:53

    Тема про что?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!