Горим, братец, горим

В Щекинском районе проводятся мероприятия по недопущению природных пожаров

11.04.2016 г. / Прочитано 185 / 5 комментариев

В Щекинском районе проводятся мероприятия по недопущению природных пожаровГУ МЧС России по Тульской области проводит ряд превентивных мероприятий по недопущению природных пожаров.

Ветреная и сухая погода стала причиной возникновения природных пожаров. Но чаще всего возгорания происходят по вине человека, из-за нарушения элементарных правил пожарной безопасности, халатности, из-за шалости и недомыслия.

Вот и горят по весне поля и пролески во всей губернии, и Щекинский район не исключение. В окрестностях Щекино – немало очагов горений. Тушить их в экстренном порядке приходится пожарным, всегда есть риск распространения пламени на леса и соседние населенные пункты.

Эта тема стала одной из главных на традиционном совещании в администрации района в минувший понедельник.

Чтобы предупредить возникновение «весенних» пожаров сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области проводят ряд мероприятий. Прежде всего, патрулируют совместными межведомственными группами в составе МЧС, полиции, администраций МО и представителей лесного хозяйства территории районов.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает жителям и гостям региона о действии противопожарного режима и правилах пожарной безопасности: в лесопосадках и лесах запрещено нахождение транспортных средств, разведение костров вне оборудованных для этого мест. Нельзя бросать горящие спички, окурки, оставлять стекло, мусор. Нарушение данных правил влечет за собой наложение штрафов.

Заметив пожар в лесу, немедленно сообщите по телефону «01», для сотовых операторов «112» или «101». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тульской области – 8 (4872) 56-99-99.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • 1 - 11.04.2016 в 18:19

    Да это все любители шашлыков все никак не нажрутся этого мяса с антибиотиками из спара, а потом из за них пожары. Я таких петикантропами зову, жарят мясо и жрут его в лесу

  • Алексей - 11.04.2016 в 22:12

    Какие нафик шашлычники, от куда они в поле, горят то поля

  • Розарио Агро - 12.04.2016 в 12:18

    Тушите всех)

  • майор боль - 12.04.2016 в 23:04

    любители жечь траву виноваты , скоро начнут зажигать

  • 1 - 13.04.2016 в 10:40

    Задолбали жечь траву, лень поднять свою задницу и отнести ее на помойку, лучше мля дымом дышать. СВИНОТА!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!