Мост в Орлово ушел под воду на метр

В Упе произошло подтопление моста в поселке Орлово

11.03.2015 г. / Прочитано 339 / Комментариев нет

В Упе произошло подтопление моста в поселке Орлово10 марта из-за подъема уровня воды в Упе произошло подтопление моста в поселке Орлово, шесть населенных пунктов оказались без транспортного сообщения.

Без транспорта из-за паводка остались и населенные пункты Новое Русаново, Старое Русаново, Каменка, Каменские Выселки, Козюлькинские Выселки. Эвакуация населения из мест постоянного проживания не требуется, угрозы подтопления жилых домов нет, потенциально опасные и социально значимые объекты на данной территории отсутствуют, сообщили нам в региональном МЧС.

Вода продолжала прибывать вплоть до среды. Вместо 20 см воды над уровнем моста ее стало все 90 см. И это — наибольший рост уровня воды на реках региона за сутки (вторник-среда).  Правда, к середине недели вода немного убыла – ушло где-то 10 см.

Однако в целом ситуацию это не исправило. По мосту по-прежнему не проехать, не пройти. Сильное течение прибивает к опорам ветки деревьев, коряги, разный хлам. Вероятнее всего, что когда большая вода сойдет, обнаружится, что мост разрушен, потребуется его ремонт.

Для координации действий в районе этого и других подтоплений работают оперативные группы МЧС. Спасатели дежурят круглосуточном режиме. Для местных жителей организована лодочная переправа. Щекинцы, помимо этого, могут воспользоваться объездным путем протяженностью 50 км – через населенные пункты Никольское — Свобода — Доброе Семя — Садки.

Всего в Тульской области из-за подъема воды в Упе, как сообщает МЧС, к середине недели были отрезаны от мира 11 населенных пунктов. Полностью затоплен мост в селе Мишнево Суворовского района.

На основании анализа гидрометеорологических характеристик, сложившихся на реках области, и многолетних статистических данных прогнозируется затопление 17 низководных мостов в десяти муниципальных образованиях области: Белевском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском и Щекинском районах, а также городах Ефремов и Тула. Может частично нарушиться прямое транспортное сообщение с 55 населенными пунктами. Во всех районах возможных подтоплений существуют объездные пути протяженностью от 20 до 70 км. Угрозы обеспечению жизнедеятельности населения нет.

Чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем, заторными явлениями и подтоплениями в результате экстренных сбросов из водохранилищ в этом году на территории региона не прогнозируются.

Кстати, по предварительному прогнозу Гидрометцентра России март на территории нашей области будет теплее своей среднеклиматической нормы. Ожидаемые сроки начала половодья на реках Тульской области 15 — 25 марта.

 

   
 
 

Елена БОРИСОВА
Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!