Кто убил Кирилла – собаки или люди?

Подробности трагедии в Щекино, в которой по версии следствия 23-летнего парня загрызли собаки

18.02.2015 г. / Прочитано 996 / 14 комментариев

Подробности трагедии в Щекино, где по версии следствия 23-летнего парня загрызли собакиПо версии следствия, 23-летний парень умер от болевого шока и кровопотери. Его изуродованное обнаженное тело  нашли на пустыре на окраине города.

Об этой трагедии, случившейся 17 апреля 2014 года, тульские СМИ снова заговорили в этом месяце. Поводом стало уголовное дело, которое 30 января 2015 года возбудили в отношении администрации Щекинского района. Чиновников подозревают в «Халатности, повлекшей смерть по неосторожности». Якобы они недобросовестно отслеживали численность собак в Щекино. А расплодившиеся псы, сбившись в стаи, насмерть загрызли одного из местных жителей.

 

«Я знала: сын ушел навсегда»

Изуродованное тело погибшего Кирилла Шкиль нашли на небольшом пустыре рядом со свалкой на ул. Южной, 18 в Щекино. 23-летний парень был раздет до нижнего белья. Одежда, личные вещи и деньги лежали рядом. Позднее судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате более 100 укушено-рваных ран. По словам Ларисы Шкиль, матери погибшего, около года следствие сомневалось, в отношении кого возбуждать уголовное дело. Наконец, дело возбудили. Но до сих пор для Ларисы Михайловны в нем остается больше вопросов, чем ответов.

– Следствие с самого начала говорило, что сына загрызли собаки. Они якобы  разорвали ему бедренную артерию. В итоге сын скончался из-за кровопотери и болевого шока, – говорит Лариса Шкиль. – А я в этой версии не уверена. Кирилла нашли далеко от нашего дома – на другой стороне города, Это первое, что показалось мне странным. Сын никогда там не бывал раньше. Если бы меня не довезло такси, я бы никогда не нашла то место.

Во-вторых, сына нашли полностью раздетым. В тот вечер на Кирилле был узкий свитер, который он еле натягивал через горло. Как псы могли его стянуть? К тому же, вещи не были разбросаны, они аккуратно лежали рядом. Ну и потом, по версии следствия, тело пролежало всю ночь, и было обнаружено только в семь часов утра. А наши знакомые, которые живут недалеко от места происшествия, рассказали, что выносили в тот день мусор в седьмом часу утра и тела сына не видели. В апреле в это время уже светло, и не заметить труп нельзя. Я думаю, тело сына откуда-то привезли и там бросили.

– И вы кого-то подозреваете?

– Нет. Я разговаривала с друзьями сына, но никто его не видел в день его гибели и ничего не знает. Да и не было у Кирилла врагов. Он всегда был дружелюбным добрым мальчиком. И самостоятельным. После 9 класса поступил в Щекинский политехнический колледж, но спустя год разочаровался в выбранной профессии и с 16 лет пошел работать на местный завод. Там он познакомился с ребятами, которые занимались промышленным альпинизмом. Он также увлекся высотой. Альпинизм стал его хобби. С ребятами он реставрировал церковь в Туле на перекрестке улиц Гоголевской и Ф. Энгельса. Потом в Москву ездил работать. Увлекся автомобилями. Сын со временем приобрел четыре машины на свои деньги, я лишь немного добавляла. Сам занимался авто, разбирался в них.

– Невеста у него была?

– Он очень влюбчивым был. Первый раз влюбился в 15 лет, да так сильно, что я думала, на всю жизнь. Но они поругались. После были девушки, но все несерьезно.

– Лариса, а когда вы видели сына в последний раз?

– Вечером накануне его гибели. Он собрался погулять, стал просить у меня с бабушкой 3 000 рублей. Мы не хотели давать такую сумму, из-за чего поскандалили. Но в итоге все-таки выложили ему деньги. Свой же ребенок, сами понимаете.

– А он не объяснял, зачем ему такая сумма?

– Нет. Сказал, хочу погулять, и все. Может с девочкой, может с друзьями пива попить. Другого алкоголя сын не употреблял.

– Когда он уходил, было у вас предчувствие беды?

– Да, я не хотела его отпускать. Молила, чтобы он остался дома. У меня было нехорошее предчувствие. Но мой ребенок ушел. Тогда я сказала своей маме, бабушке Кирилла, что мы видели его в последний раз. Так и случилось.

– Когда вы забеспокоились?

– Мы ждали Кирилла до двух часов ночи. Ходили на поиски около дома. На наши звонки он не отвечал. А в 7.50 позвонили нам и сказали, что нашли моего сына мертвым.

– Ходили слухи, что ваш сын – наркоман…

– Не буду отрицать, Кирилл колол себе какую-то дрянь, но очень редко. Когда я заметила, что с моим ребенком что-то не так, я вызвала его на разговор, и Кирилл мне во всем признался. Мы решили бороться с пагубной привычкой вместе. До того трагического вечера Кирилл три месяца сидел дома безвылазно.

– В крови вашего сына нашли наркотики?

– Нет. В крови нашли лишь минимальное содержание этилового спирта – 2,2 %.

 

«Странное дело»

Следователь, который ведет дело погибшего Кирилла, от комментариев отказался. Нам предоставили лишь выписку следственного отдела по городу Щекино, которая гласит: «в настоящее время ведется следствие, направленное на установление всех обстоятельств, которые могли явиться результатом смерти Шкиля».

Мы очень надеемся, что следствие разберется в этом странном деле. Ведь в нем, действительно, много неясного. Например, нам стало известно, что есть свидетели, которые видели в час ночи, как собаки раздирали тело Кирилла, еще вроде бы живого. А звонок в полицию поступил в семь утра.

Также вызывают сомнения раны на бедре и на локте. Их края ровные, а не рваные, что характерно для укусов животных. Да и положение тела Кирилла заставляет сомневаться. Это не поза зародыша, какую, как правило, принимает защищающийся от собак человек. Кирилл лежал в расслабленно, раскинув руки и ноги.

 

ОТ РЕДАКЦИИ

Верх цинизма

Сразу после трагедии среди пользователей Интернета развернулись жаркие дебаты. Кто-то стоял горой за отстрел и отлов бродячих собак, кто-то защищал четвероногих. Погибший же мало кого интересовал. Мельком кто-то оставлял сочувственный комментарий, вроде того, что не повезло парню. В основном же, комментарии сводились к тому, что поделом наркоману. Уже тогда это казалось диким. Да, говорят, Кирилл был наркоманом. Но ведь он был человеком, единственным любимым сыном матери и внуком бабушке. О чувствах родственников тогда, казалось, никто не думал. Но то, что случилось 4 февраля этого года, превосходит по цинизму все.

В начале февраля в соцсетях снова вспыхнули обсуждения трагедии в Щекино. Снова высказывания особо не отличались от прошлогодних. Опять выступали защитники и противники бродячих животных, опять в жесткой форме кричали, что погибший наркоман. И снова никто не подумал, каково это читать родным парня. Но точку в комментариях поставило фото изуродованного обнаженного трупа Кирилла на месте происшествия, которую кто-то выложил в «паблик». И все… Обсуждений больше не было. Будем надеяться, что у пользователей Интернета, как впрочем и у нас, не нашлось больше слов после такого. Что называется, без комментариев…

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Любовь Кузнецова, старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

– Согласно 151 статье Гражданского Кодекса РФ, мама погибшего может обратиться в суд и потребовать компенсацию морального вреда с человека, разместившего в соцсети фотографию ее погибшего сына.

Жильцов Артем, Центр 71

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 14

  • местные мы... - 18.02.2015 в 09:45

    Не понял. Это что? Типа попытка отмазать администрацию?

  • М - 18.02.2015 в 11:29

    очередной «глухарь»

  • Аноним - 18.02.2015 в 12:55

    да причем тут вообще администрация… я просто не понимаю даже! это наши защитники животных не дают совершить полный отстрел животных без дома! а насчет парня — дело это мутное…

  • местные мы... - 18.02.2015 в 14:23

    Кажись понял. Это попытка обвинить следственный комитет в некомпетентности.)

  • Рома - 18.02.2015 в 15:59

    Метсный, ты тут самый умный! тащусь от тебя, сладкий!

  • Санёк - 18.02.2015 в 17:53

    Убийством явно попахивает.

  • конфетка - 18.02.2015 в 18:28

    Собаки..Свора у дома №2 Пролетарская, есть там желанная , Галина Галиевна, кормит каждый день, Ясная-2, кв. 42, так же прикормили бродячих..Ленина 40/9, 48, стаями, злые, что же не разорвать то человека, у собак не знаешь что на уме..А тоо что парень был наркоманом, так у нас их в Щёкино 70%, беда только родственникам.

  • я - 19.02.2015 в 12:26

    если бы собак кормили, они бы небыли агрессивными,просто собаки чувствуют пьяных и наркоманов им это почему то ненравится

  • Аноним - 19.02.2015 в 20:47

    при чем тут вообще собаки? ну явно же не они загрызли этого наркомана! просто милиция решила слить таким образом дело.

  • Ре - 22.02.2015 в 21:51

    Виноваты в том что парня загрызли собаки, не администрация. Они кормят бродячих собак собак возле подъездов? Они прикармливают стаи на работе, заводе, автовокзале? Сами жители и виноваты кто то напрямую, так как кормит и всячески привечает псов или косвенно, кто даже не может тетке мозги вправить чтобы не кормила собак возле дома.

  • Ре - 22.02.2015 в 21:53

    И что значит собаки не любят пьяных? Сухой закон объявить? Собаки не любят иногда когда у женщины месячные. И?

  • ксм - 23.02.2015 в 22:17

    отстрелить всех нариков.

  • местные мы... - 28.02.2015 в 14:59

    Ре, тогда нефиг во время месячных по …. шляться))) ШУТКА.

  • Ре - 02.03.2015 в 01:20

    местные мы…, собаки шуток не понимают…(((

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!