Осторожно, дети!

Следственное управление предупреждает о необходимости усиления контроля за малолетними детьми

29.05.2014 г. / Прочитано 314 / Комментариев нет

Анализ практики следственного управления свидетельствует, что в Тульской области этой весной участились случаи травмирования, гибели детей в результате падения из окон и пожаров. По данным фактам следователями СУ СКР по Тульской области организовано проведение доследственных проверок.

2 мая 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение о падении двухлетней девочки с 8-го этажа общежития в городе Узловой. Проверкой установлено, девочка находилась в комнате общежития вместе со своим отцом. Отец ребенка вышел в соседнюю комнату, когда ребенок забрался на окно и упал из него, облокотившись на москитную сетку. От полученных телесных повреждений девочка скончалась.

27 мая 2014 года в лечебное учреждение г.Алексина госпитализирована со множественными тяжелыми травмами пятилетняя девочка, которая по недосмотру бабушки выпала из окна пятого этажа по месту жительства.

Проведенный анализ показывает, что, как правило дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом, иногда опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений обусловлено отсутствием рядом с детьми взрослых; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники; наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

23 мая 2014 года после пожара, произошедшего в утреннее время в жилом доме в селе Архангельском Каменского района Тульской области, найдено тело тридцатичетырехлетней местной жительницы и двух детей – четырехлетних мальчиков-близнецов. Согласно первоначальным сведениям смерть погибших наступила от отравления продуктами горения. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение детей с огнем.

Следственное управление обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!