Поля горят…

В Щекинском районе горят поля

31.03.2014 г. / Прочитано 376 / 1 комментарий

В Щекинском районе горят поляОб этом сообщает региональное МЧС. Помимо Щекинского района, огнем охвачены Чернский, Дубенский, Белевский районы.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, это произошло по нескольким причинам.

Установилась сухая ветреная погода. В этой ситуации неконтролируемые палы сухой травы, оставленные без присмотра костры и сжигание мусора представляют серьезную опасность – огонь  распространяется очень быстро, может перекинуться на леса и жилые дома. Пал сухой травы  в полях не безобидная шалость. Он чреват самыми негативными последствиями.

Так, по некоторым данным, дым с полей стал  причиной  серьезного ДТП, произошедшего днем 30 марта в районе 174 км автодороги «Крым». В результате столкновения шести автомобилей были ранены четыре человека,  один – погиб. Плотный дым окутал несколько сотен метров трассы, в результате видимость   стала минимальной.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • надежда - 02.04.2014 в 11:09

    Не раз обращалась в МЧС с просьбой по телефону о ликвидации задымленности по улице 1-ая Луговая..а происходит это от того, что жители частного сектора жгут на своих участках скопившуюся траву, отходы… причем делают в вечернее время.
    Как быть?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!