Чума не пройдет!

Из-за вируса африканской чумы в Щекинском районе введен режим ЧС

04.02.2014 г. / Прочитано 734 / Комментариев нет

В районе приняты все необходимые меры по ликвидации и недопущению распространения вируса африканской чумы свиней.

Под председательством главы администрации Щекинского района Н.Н. Свиридова состоялось внеочередное заседание комиссии районной администрации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и штаба по недопущению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Щекинского района.

В заседании приняли участие заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения И.А. Петрухин, начальник отдела по развитию АПК района А.И. Кислов, начальник отдела по ГО и ЧС и охране окружающей среды Л.Н. Комиссарова, начальник Щекинского районного отдела УМВД РФ по Тульской области Д.В. Свинов, начальник Щекинского гарнизона пожарной охраны подполковник внутренней службы Г.В. Карпухин, начальник ГУ ТО «Щекинская РВСББЖ» А.Н. Солодилов, ветеринарный врач-эпизоотолог Щекинского РСББЖ А.Н. Бекетов, генеральный директор ООО «ПХ Лазаревское» В.Г. Романовский, главы поселений Щекинского района, представители общества охотников и рыболов и другие члены комиссии.

В связи со сложившейся обстановкой по заболеванию африканской чумой животных в ООО «ПХ Лазаревское» на территории Щекинского района введен режим чрезвычайной ситуации. Разработан план первоочередных мер по локализации очага АЧС. Проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения данной инфекции на территории Щекинского района.

По сообщению Министерства здравоохранения Тульской области, данное заболевание не представляет опасности для людей, в том числе при контакте с животными и употреблении продуктов питания.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!