«Геннадий» против весны

Из-за снегопада в Щекинском районе объявлена чрезвычайная ситуация

24.03.2013 г. / Прочитано 1383 / 36 комментариев

Из-за снегопада в Щекинском районе объявлена чрезвычайная ситуацияПоследний снегопад мы ждали более недели назад. Но коварный «Геннадий» решил вернуться. Да еще как!

Уже вчера утром щекинцы, решившие посетить областной центр, столкнулись с серьезными затруднениями – маршрутку на Тулу приходилось ждать более получаса. Впрочем, и город оружейников никого не порадовал – сугроб на сугробе.

Вчера в Щекино не наблюдалось дворников и уборочной техники. Проход по тротуарам был затруднен не только заносами, но и ледяными глыбами. Ситуацию усугублял пронизывающий ветер.

Ночью в муниципальном образовании работали только 2 дорожные машины и 2 грейдера. Естественно, «Геннадий-2» одержал сокрушительную победу. Воскресенье город встретил, утопая в снегу.

Утром 24 марта Щекинский район стал героем новостных сайтов – глава администрации Николай Свиридов уже в 9 утра на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принял решение объявить в районе ЧС.

По официальным данным, на борьбу с «Геннадием» вышли 56 снегоуборочных машин, в том числе 4 автогрейдера и 10 тракторов. Утром была расчищена дорога по улице Советской. Работники компании «Щекиноазот» не опоздали на смену – автобусы до предприятия ходили в обычном режиме.

Снегоуборочная техника встречалась и на улице Лукашина. Маршрутки медленно, но продвигались.

В полдень на улице Юбилейной в Северо-Западном микрорайоне частных автомобилей и «Газелей» маршрутов №2 и 10 не наблюдалось. Граждане, постояв немного на остановке, отправлялись в путь пешком – прямо по автодороге, тротуары перестали существовать, превратившись в узенькие тропинки в сугробах. Дворы жилых домов тонули в белом безмолвии.

Однако к обеду первый трактор проехал и по Юбилейной, затем начали чистить дворы. Некоторые отчаянные автовладельцы, вооружившись лопатами, все же решились откопать своих железных коней и отправиться в путь.

Трактор чистил улицу Молодежную и дворы. По Лукашина можно проехать на автомобиле.

Гастарбайтеров с лопатами нигде не было видно.

Если город и соседний поселок Первомайский еще пытаются оказывать сопротивление «Геннадию», в сельских поселениях народ начал «зимовку». В Огаревке только отчаянные мужики на лыжах отправлялись за хлебом. Наш корреспондент позвонил на щекинскую автостанцию, поинтересовавшись, можно ли доехать из Огаревки в райцентр – сообщили, что автобусы ходят без проблем. Когда в следующий раз он официально представился сотрудником газеты, получил информацию совсем иного рода – автобусы из Огаревки и обратно не ходят.

В Советске в субботу дороги не чистили вообще. Лишь в воскресенье после 12 часов появилась первая техника.

В связи с неблагоприятными погодными условиями к жителям города Щекино обратился глава администрации района Николай Свиридов:

– Уважаемые жители города Щекино! В связи с неблагоприятными погодными условиями и введением режима чрезвычайной ситуации прошу вас без крайней необходимости не покидать квартиры и не выезжать в город на личном автотранспорте. По возможности прошу также убрать автотранспорт с проезжей части и дать возможность спецтехнике расчищать дороги и дворы.

 Заметенные снегопадом автомобили на щеекинской парковке Автовладельцы откапывали свои автомобили во время снегопада в Щекино

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 36

  • Имя - 24.03.2013 в 17:58

    Трактор на молодежной видел!) Ждем завтрашнего утра, когда все попытаются поехать на работу…. Надеюсь что техника эти дни будет работать круглосуточно!

  • наташа - 24.03.2013 в 18:58

    Вечер воскресенья Вся улица мира не видела трактор вообще!!!! ГДЕ ЭТИ 56 единиц техники??? Чистят для господина свиридова дорогу к дому????

  • Ольга - 24.03.2013 в 19:14

    Какие «56 снегоуборочных машин»? Бред! Максимум штуки 4 трактора в городе.

  • Аноним - 24.03.2013 в 22:00

    нет ни каких снегоуборочных машин

  • Сукин кот - 24.03.2013 в 22:00

    В Советске один трактор ползал после обеда!Фуры заткнули дорогу в
    кутеповке! Хлеба в магазах нет! Хана нам, товарищи!

  • АРИНА - 24.03.2013 в 22:15

    НА УЛ ЛЕНИНА НАПРОТИВ ГИМНАЗИИ ТРАКТОРА ПЫТАЛИСЬ РАСЧИСТИТЬ ТРОТУАР -ТАК ИНТЕРЕСНО НО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИХ ПОПОЛЗНОВЕНИЙ ОДИН ТРАКТОР,ТЯГАЛ ДРУГОЙ-ТАК КАК САМИ ЗАСЕЛИ !А ВОТ 2-Е ЖИЛЬЦОВ ОТ САМОЙ ГИМНАЗИИ К ДОРОГЕ БЫСТРО ВЗЯВ В РУКИ ЛОПАТЫ САМООТВЕРЖЕННО РАСЧИСТИЛИ ПРИЛИЧНЫЙ УЧАСТОК ДЛЯ ВЪЕЗДА.Так как может техника и где проезжала,но для того наверно чтоб ее увидели,или наняли подмагнуть! УЖЕ НОЧЬ НО ДОРОГИ И ГОРОД К РАБОЧЕМУ УТРУ НЕ ГОТОВ ! ТЕХНИКИ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕ БУДЕТ,А РУКОВОДИТЕЛИ РАППОРТУЮТ-МОЛОДЦЫ!!!

  • Тваюж м - 24.03.2013 в 22:17

    Первомайский, ул Л Толстого, ул химиков — кое как почистили, нашу улицу даже не брались, хотя и по химиков уже невозможно проехать, где техника??? чё она чистит????? Я за весь день видел только один!!! маленький трактор, который ы 20 00 уже стоял на стоянке по улице улитина

  • Алексей. - 25.03.2013 в 05:45

    уже понедельник а у меня в Советске к дому пешком то с трудом добратся можно.

  • Ежик - 25.03.2013 в 09:12

    Мое мнение, и думаю мнение большинства:
    1. Предъявить санкции «ЭКОжилстрою» и др. организациям за нерасчищенные дворовые территории.
    2. Уволить пару человек из администрации..за халатность и неправильную организацию работы и плохой надзор за комунальными службами.
    Вы скажите зачем? а за тем, что в городе бардак! И подвижек к лучшему я не вижу.
    Техника если есть, то ей никто не управляет! Катается по городу..с поднятым кавшом. По моему звонку расчисть улицу к дому..до ул.Советской (более менее расчистили..да и только), было отреагированно плохо. Наверное нужно было в письменной форме. Наша администрация наверное из-за штормового предупреждения не выходила из домаsmile
    Автобусы (газели) в воскресенье «ходили» очень редко, некоторые маршруты вообще игнарировали.
    Дворника с лопатой в городе я ниодного не увидел. Хотя со слов некоторых представителей администрации..на уборку города тратятся ооочень большие деньги. smile)
    Вы купите один трактор большой и один маленький для тратуаров и чистите..чистите. И не нанемайте в подряд Московские фирмы. Вы не нанимайте чурок в дворники, которые на зиму по закаулкам греютсяsmile Вы своих обеспечьте работой. чтобы русские нормальную зарплату получали!

  • честный налогоплательчик - 25.03.2013 в 09:18

    нет никакой организации, модно и с 4 тракторами очистит от снега город если все грамотно организовать. позор руководителям!

  • Кондратов Олег - 25.03.2013 в 10:27

    24 марта в 15 ч занесённые дворы в Щёкино (ул. Емельянова дома 8-12) трактор чистил необычным способом. Взяв на буксир (возможно совершенно бесплатно) новую Хонду, спецтехника проехала по самым занесённым местам двора и уехала, оставив всех в недоумении! Видимо Хондой долго чистить снег нельзя, видимо задание для работы было совсем другое, а Хонда — просто хобби транториста!
    Трактор вытягивает Хонду в заснеженном Щекино

  • Василий - 25.03.2013 в 11:08

    Конечно, хондой много не почистишь ))

  • Авель - 25.03.2013 в 11:15

    Этот «Гена» свёл на нет весь отчёт администрации. Это не мутилки мутить, тут работать надо.

  • Жанна - 25.03.2013 в 11:16

    25.03.ул. Пионерская и все близлежащие не чищены, утром транспорт не ходил, видела 1 трактор, который проехал по улице с поднятым ковшом, кто и что и где чистил — совершенно не понятно. Утром пришлось до автостанции идти пешком по нечищенным улицам, прямо по дороге, т.к тротуаров вообще не существует, там сугробы по пояс. Интересно, сколько денег смогли сэкономить наши чиновники на расчистке дорог? Ждут весны, чтобы само растаяло???

  • Аркадий - 25.03.2013 в 11:41

    Позорище! Вообще не пройти! В Туле ещё более или менее…

  • Ежик - 25.03.2013 в 12:15

    Реплика к фотографии..а может хонда трактор вытаскивает?smile
    Ждите красочных фоток на сайте администрации: как хорошо расчищенны дороги! Наверное устали фоткатьsmile ..и ведь так предстаят, все в радужных цветах.
    Ладно, лажанулись..вовремя не очистили. Деньги сэкономили. Давайте хоть сэкономленные в нужное руссло направим. У нас вон парковок во дворе нет..все газелями заставили, машину поставить негде!
    Главное..когда дома проект делали («при царе горохе») о парковочных местах и ширине проезда не думали! А теперь жельцы должны разгрести оплошность. Бардааак.
    Товарищи!..когда заживем по европейским, или хотя бы по Московским меркам? кто нибудь задумывался об этом? Что нужно для этого сделать?

  • Аноним - 25.03.2013 в 13:54

    56 единиц чего? 9 млн. чего? не смешите мои яйца ))))))

  • хххххххх - 25.03.2013 в 14:32

    ну чё пар выпустили, обсудили статейку. А ситуация в городе не изменилась!!! Снег продолжает идти. Ну да ладно скоро весна, все растает. Поплывем.

  • неизвестный - 25.03.2013 в 14:46

    Начистить бы морду этим держимордам!

  • Гость - 25.03.2013 в 16:38

    Лукашино занесено полностью. К школе №6 не пройти. К дедсадам дорога не прочищена. Интересно чем детей комят в садах?

  • Анна - 25.03.2013 в 19:11

    Вот куда смотрит наша администрация?невозможно идти, невозможно ехать! Зато наши «умные» заседатели отчитываются что все хорошо!

  • Тваюж м - 25.03.2013 в 21:00

    не та эта газета, чтоб вопиющих голос был услышан…. Вся же админисрация это сплошное Единое Россия, чего вы хотите от этой ПЖиВ

  • АРИНА - 25.03.2013 в 22:56

    и вот 22ч а тротуаров в городе нет! люди вынуждены кое как передвигаться по дорогам вместе с автомобилями-а как же безопасность? так ведь на дороге под рыхлым снегом лед-идти и ехать опасно! опять если что отговорка-скоростной режим и невнимательность а для пешеходов — не ходите по дорогам!Все видели одну и ту же картину как с поднятым ковшом трактора проезжают-но ни чего не чистят ! сколько денег экономят!!!

  • skoworodker - 26.03.2013 в 11:51

    как будто никто не заметил надпись «введён режим чс».
    как будто никто не прочёл, что 56 единиц ездили в районе, а не в городе.

  • Аноним - 26.03.2013 в 13:25

    как будто никто не заметил over 100 сообщений в твиттер о расчистке дорог. как будто никто не заметил, что фактически были расчищены 5-7 улиц, а весь город в глубокой жопе.

    как будто

  • IZ - 26.03.2013 в 14:31

    как не было техники на улицах так ее и нет и дворников видимо то же замело, так что будем ждать оттепели

  • Ежик - 26.03.2013 в 16:51

    ..в том то и дело что..ездили! Но не чистили! Хотя ..нет, чистили, но логике эта очистка не поддается. Видно чурбаны в тракторах сидели. Или трактора плохие.

  • АРИНА - 26.03.2013 в 19:16

    а после того как дворы и подъезды к домам чистят сами жильцы-ЖКХ И ВЛАСТИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ОГРОМНЫЕ СУММЫ ПО УБОРКЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА КАЖДЫЙ ДОМ,ЗАЧИСЛИТЬ В ПОЛЬЗУ ЖИТЕЛЕЙ ВСЕХ ДОМОВ КОТОРЫЕ НЕ ОЧИЩАЛИСЬ!!!Ведь статья расходов есть -а фактически работы не выполняются.

  • Аноним - 26.03.2013 в 19:41

    они вам всем ПРОСТО ОБЯЗАНЫ )))) сейчас ждите. догонят и еще обяжут…

  • Алексей. - 26.03.2013 в 21:54

    опишу ситуацию в г.Советске на 26.03.2013 после снегопада.улицы прочищены но большинство только как лопата у трактора. разъехаться не где. тротуары не чищены. возле не которых домов вообще не приступали. главная улица прочищена не ахти и узко. администрация в курсе что там проезжают фуры. 2 фуры разъехаться не могут. легковые то с трудом. сегодня к вечеру общественный транспорт не мог заехать в город из за этого. так как во дворах и на большинстве улиц в ширину лопаты машины припарковать негде. это целая проблема в городе , где оставить машину на ночь. тупо не где. сами улицы расчищены на 3. каша. в некоторых местах лучше не останавливаться а то застрянешь.

  • Ежик - 27.03.2013 в 08:55

    Вчера на подъезде прочитал «отчет ЭКОжилстроя за 2012г.»:
    230 000 р. — уборка земельного участка!
    Вот чесно..дворника ниразу не видел! Да и другие жельцы это подтвердят.
    Кто юридически грамотный..как подать жалобу в прокуратуру о неэффективном использовании денежных средств организацией ЭКОжилстрой; жалобу о присвоении денежных средств !?
    Я думаю, так у какждого дома!

  • Василий - 27.03.2013 в 09:52

    Ежик, заходите сюда: http://roszkh.ru/ оттуда можно отправить автоматически письма во все контролирующие органы

  • Аноним - 27.03.2013 в 17:05

    http://genproc.gov.ru/ipriem/
    http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/

    на телефон отчет сфотографируйте, вложением в тексте обращения приложите фотографию + пару тех, кто документально (то есть письменно), сможет подтвердить, что дворников в течение года не было.

    думаю на размер этой суммы + процент их вполне смогут «нагнуть».

    и да. они в край обнаглели.

  • Аноним - 28.03.2013 в 11:11

    василий, отправлял. они приходят, акты в «нужном им направлении» составляют и уходят (не работаю например лампочки, или не перекрашен подъезд или ящики надо заменить).

    так что потом эти акты и заявления лучше сразу в прокуратуру заворачивать. иначе не работает. но не работает и с заворачиванием в прокуратуру, т.к. они там «все свои».

    поэтому хз кто тут нам всем (щекинцам) помочь сможет. никто наверное.

  • Аноним - 28.03.2013 в 12:01

    Таксисты негодуют о вашем Щекино!!!

    https://pbs.twimg.com/media/BGbVbDqCAAA6RsA.jpg

  • АРИНА - 05.04.2013 в 22:05

    все по… а улицы что тротуары что проезжую часть так не кто и не чистят!Руководителям по фигу

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!