Пусть будет бал!

Выпускники-2012 попрощались со школой

25.06.2012 г. / Прочитано 810 / Комментариев нет

Щекинские выпускники простились со школойИ вновь не настала ночь, теперь уже для выпускников 2012 года. Несмотря на непредвиденный дождь, помешавший прогулкам по ночному городу, настроение у ребят было отличное.

В школах Щекинского района 23 июня начались выпускные балы. Для тех, кто еще грызет гранит науки в классах, тема эта пока недоступная, а потому – особенно волшебная. Для взрослых, умудренных опытом людей это уже далекое прекрасное воспоминание.

Сотрудники нашей редакции тоже решили, пусть без помощи машины времени, перенестись в то далекое, незабываемое время.

– Мне не довелось учиться в 10 классе, – рассказывает фотокорреспондент Михаил Федькин. – После восьмилетки, ушел в профессиональное училище №6. Зато диплом получил в памятном, 1980 году. Отмечать планировали в щекинском общежитии. А я до того уехал не небольшие каникулы. Из Новгорода добирался в родной город через Ленинград. Успел, с ребятами хорошо отпраздновали.

Редактор Марта Блохина окончила среднюю школу №15 в поселке Первомайском.

– У всех выпускников была традиция – чем-нибудь порадовать монумент великому поэту Александру Пушкину, что украшает площадь перед школой до сих пор. Не стали в руку гению размещать бутылку Шампанского, зато нарядили памятник в чью-то майку.

А потом настали благословенные годы борьбы с алкоголем. Фотокорреспондент Геннадий Огарев простился со школьными годами в 1985 году.

– Нам запретили отмечать это торжественное событие спиртным, – рассказывает он. – Вообще, в нашей школе в Старой Огаревке, остались всего семь десятиклассников. Но отмечали хорошо, встретили рассвет в родных просторах.

Главный редактор Елена Корнилкова получила аттестат в 1987 году.

– Это было в Туле, в средней школе №34. Не знаю, кому пришла в голову такая идея, но в актовом зале, где наш класс ждал выпускного, по всему периметру сидели сотрудники милиции. Директор школы пригласил нас и родителей в спортзал, где торжественно поднял бокал с ситро. Сразу после вручения аттестатов половина класса отправилась праздновать в Центральный парк.

Самый молодой выпускник, ответственный секретарь редакции Андрей Тетерин, простился со школой №7 в 1991 году.

– Нет, нас уже не пугали антиалкогольными заповедями, после вручения аттестатов и бала все мы отправились в городской парк за Дворцом культуры г. Щекино. Гуляли, пили шампанское и встречали рассвет. Мы еще тогда не знали, что наступают «лихие девяностые». Правда, среди наших одноклассников, к счастью, не потерялся в этой жизни никто, чему я очень рад.

Выпускники города Щекино в 2012 годуЧто ждет выпускников-2012? Прогнозы не будет строить никто. Их 211, меньше¸ чем год назад (595). Они неплохо сдали страшные для старшеклассников ЕГЭ.

– Нам вновь есть, чем гордиться, – отмечает председатель комитета образования Татьяна Драгола. – Среди выпускников 37 медалистов, 18 одиннадцатиклассников получили золотые, 19 – серебряные медали. В ходе проведения ЕГЭ не зафиксировано ни одного случая нарушения правил, повлекшего удаление из аудитории. Однако двое выпускников вечерней школы Щекино заранее отказались участвовать в испытании, сославшись на плохое состояние здоровья.

Аттестаты выпускникам-2012 города ЩекиноНе обошлось и без неудовлетворительных оценок. По предварительным данным три выпускника средней школы №9 в нынешнем году получат вместо аттестата справки о том, что прослушали курс средней школы. Но все двоечники подали аппеляции, и пока неизвестно, каким будет решение компетентной комиссии.

Для выпускников изменились и правила приема в ВУЗы. Прежней вакханалии, когда ребята и девчонки, сломя голову, носились меж всеми возможными будущими альма матер, уже не будет. Одновременно подать документы разрешается только на 5 специальностей. Так что будущим Платонам, Ньютонам и иным гениям предстоит хорошенько подумать, прежде чем красивым почерком написать в приемной комиссии: «Прошу принять меня…»

Елена КОРНИЛКОВА,
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!